Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

В Государственной Думе подписано соглашение о создании Консультативного совета ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке

В Государственной Думе подписано соглашение о создании Консультативного совета ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке

27 февраля 2019 года состоялась рабочая встреча председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова с руководителями профессиональных объединений российского финансового рынка. В ходе встречи подписано соглашение о создании Консультативного совета ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке.

Документ подписали Анатолий Аксаков, президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков, председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин, президент Национальной финансовой ассоциации Василий Заблоцкий, руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и председатель совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев, президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Консультативный совет призван обеспечить взаимодействие ассоциаций и саморегулируемых организаций, действующих в различных секторах финансового рынка, в сфере правового регулирования; совместную экспертную и информационную работу, формирование общих рабочих групп для проработки законопроектов, регулирующих сферу финансового рынка. По словам Анатоля Аксакова, в настоящее время в финансовой индустрии «наблюдается взаимопроникновение рынков, очень часто законопроекты, которые вносятся в парламент, касаются работы многих профессиональных сообществ и было бы логично объединить их экспертные усилия как в части подготовки документов и экспертных заключений, так и в процессе диалога с регуляторами».

В состав Консультативного совета, председателем которого является Анатолий Аксаков, включаются по должности руководители ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке, присоединившихся к соглашению. Соглашение является открытым для присоединения.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »