Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

В Государственной Думе подписано соглашение о создании Консультативного совета ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке

27 февраля 2019 года состоялась рабочая встреча председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова с руководителями профессиональных объединений российского финансового рынка. В ходе встречи подписано соглашение о создании Консультативного совета ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке.

Документ подписали Анатолий Аксаков, президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков, председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин, президент Национальной финансовой ассоциации Василий Заблоцкий, руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и председатель совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев, президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Консультативный совет призван обеспечить взаимодействие ассоциаций и саморегулируемых организаций, действующих в различных секторах финансового рынка, в сфере правового регулирования; совместную экспертную и информационную работу, формирование общих рабочих групп для проработки законопроектов, регулирующих сферу финансового рынка. По словам Анатоля Аксакова, в настоящее время в финансовой индустрии «наблюдается взаимопроникновение рынков, очень часто законопроекты, которые вносятся в парламент, касаются работы многих профессиональных сообществ и было бы логично объединить их экспертные усилия как в части подготовки документов и экспертных заключений, так и в процессе диалога с регуляторами».

В состав Консультативного совета, председателем которого является Анатолий Аксаков, включаются по должности руководители ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке, присоединившихся к соглашению. Соглашение является открытым для присоединения.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »