Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

«Узавтосаноат» и Совкомбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Акционерное общество «Узавтосаноат» и ПАО «Совкомбанк» (Российская Федерация) подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения стало обеспечение долгосрочного сотрудничества компаний в области предоставления предприятиям UzAuto полного спектра банковских услуг, в том числе, кредитования, размещения временно свободных денежных средств, предоставления документарных инструментов и организации размещения эмиссионных ценных бумаг.

Подписание соглашения состоялось на площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», которая проходит 5-7 апреля 2021 года в Ташкенте. В церемонии подписания приняли участие председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев и председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков.

Кроме того, стороны договорились развивать взаимовыгодное сотрудничество и деловое партнерство в сфере финансирования оборотного капитала, технического перевооружения предприятий «Узавтосаноат» и инвестиционных проектов компании.

«Совкомбанк уже имеет опыт успешного сотрудничества с холдингом АО «Узавтосаноат». В 2019 году банк принимал участие в выдаче синдицированного кредита для структурной компании холдинга - АО «UzAuto Motors». Новое соглашение мы рассматриваем как развитие наших отношений и расширение взаимовыгодного партнерства», - отметил председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами 1,5 трлн руб. по МСФО. В банке трудятся 17 тысяч сотрудников в 2334 отделениях и мини-офисах, расположенных в 988 населенных пунктах РФ. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «позитивный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАА», прогноз «стабильный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

АО «Uzavtosanoat» - один из крупнейших производственных холдингов Республики Узбекистан, контролирующий автомобильные производственные предприятия, а также поставщиков автокомпонентов. Кроме того, в структуру холдинга входят дилерская сеть по Узбекистану и странам СНГ, образовательные учреждения, лизинговая компания и предприятия по производству товаров народного потребления. Холдинг занимает существенную долю в экономике Республики Узбекистан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »