Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Утвержден отчёт СРО НФА по синхронизации стандартов по мисселингу

Утвержден отчёт СРО НФА по синхронизации стандартов по мисселингу

30 июля 2020 года состоялось заочное заседание Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация».

На нем был утверждён отчёт Ассоциации о выполнении поручения Совета директоров СРО НФА в части проведения работы по синхронизации ее внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» с соответствующими документами Ассоциации «Россия» и Всероссийского союза страховщиков.

Из отчёта следует, что СРО НФА проанализировала стандарты на предмет возможности их синхронизации в текущих условиях, а также провела ряд встреч с представителями Ассоциации «Россия» и ВСС по вопросу необходимости данного процесса.

В результате в стандарт Ассоциации «Россия» были внесены корректировки, направленные на устранение противоречий между ним и внутренним стандартом СРО НФА. Учитывая внесение изменений, а также добровольный принцип присоединения к документу Ассоциации «Россия», синхронизация стандартов была признана нецелесообразной, говорится в отчете.

В то же время было выявлено, что положения внутреннего стандарта ВСС согласуются с концепцией, основными требованиями и принципами внутреннего стандарта СРО НФА. Противоречий и неудобств, связанных с одновременным применением документов, не было обнаружено. В связи с этим нет необходимости корректировать данные стандарты, указано в отчете.

Таким образом, СРО НФА выполнила поручение Совета директоров.

Внутренний стандарт «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» был утвержден Советом директоров СРО НФА 24 декабря 2019 года. Участникам рынка рекомендовано привести свою деятельность в соответствие со стандартом к декабрю 2020 года, осуществление проверок начнется не ранее 2021 года.

Стандарт направлен на противодействие мисселингу - предложению (продаже) одних финансовых инструментов под видом других. Речь идет о предложении (продаже) продуктов в рамках брокерской (дилерской) деятельности, деятельности по доверительному управлению, агентской деятельности, а также предложении принадлежащих профучастнику (в том числе своих) финансовых инструментов.

С внутренним стандартом можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »