При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14 место по объему ипотечного кредитования и 16 место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Банк «Центр-инвест» выдал 15,4 млрд рублей кредитных средств своим клиентам на приобретение нового жилья или улучшения жилищных условий в 2020 году. Темп прироста ипотечного кредитования составил 64,4% по сравнению с итогами 2019 года. Объем портфеля ипотечного кредитования банка увеличился на 17% и на 01.01.2021 г. составил 40,4 млрд рублей.
Банк «Центр-инвест» реализует программы государственной поддержки, такие как «Сельская ипотека», программа для приобретения жилья на первичном рынке «Ипотека 6,5%» (ставка снижена банком до 6%). Объем финансирования по этим программам составил 3,4 млрд рублей. По всем заключенным договорам действует фиксированная ставка на весь срок кредитования, без страхования и иных платежей, связанных с обслуживанием кредита.
Наравне с программами государственной поддержки, банк «Центр-инвест» предлагает собственные ипотечные программы на приобретение квартиры в новостройке или на вторичном рынке, машиноместа, а также на покупку или строительство собственного дома. Популярным направлением в ипотечной линейке остаются программы рефинансирования, на них приходится 23% выданных ипотечных кредитов банка «Центр-инвест» в 2020 году.
Подробная информация об ипотечных программах и онлайн-заявка доступны на сайте www.centrinvest.ru.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение