При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компании из сферы торговли (32%) и фермерские хозяйства (14%) оформили почти половину полисов для малого и микробизнеса «Защита 360°» в СберСтраховании за 6 месяцев 2024-го года. На третьем месте – компании, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками (6%).
В топ-5 также вошли строительные компании (5%), кафе и рестораны (5%).
Чаще всего страховые полисы оформляет малый бизнес из Москвы (6,5%), Краснодарского края (6,4%), Санкт-Петербурга (5,3%), Воронежской (4,5%) и Ростовской областей (3,5%).
За полгода СберСтрахование выплатила малому бизнесу почти 70 млн рублей: 80% средств пошли на компенсацию ущерба имуществу предпринимателей, а 20% — на страховые случаи с персоналом. Большую востребованность показали программы ДМС: за полгода представители малого бизнеса обращались за медицинскими услугами более 5 тыс. раз.
Михаил Любкин, руководитель направления страхования малого бизнеса СберСтрахования:
«По статистике СберСтрахования, малый бизнес чаще всего страдает от несчастных случаев с сотрудниками – на них приходится более 66% выплат. На втором месте – заливы (13%), а на третьем – пожары (5%). Если говорить не о количестве покрытых убытков, а о сумме выплат, то самый большой ущерб бизнесу нанесли стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и заливы. К счастью, страховые полисы позволили предпринимателям получить компенсацию для ликвидации последствий стихии и аварий и не изымать деньги из оборота для ремонта помещений».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение