Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Торгово-промышленная палата организует системное размещение проектов МСП через модель инвестиционной платформы

Ассоциация операторов инвестиционных платформ ведет системную работу по популяризации краудфинансирования (краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга). «В настоящее время пожалуй ключевым барьером для активного развития отрасли краудфинансирования и как следствие увеличения доступности для предпринимателей финансирования является незнание о данном инструменте» - отмечает директор АОИП Кирилл Косминский.

После ряда проведенных консультаций и мероприятий на площадке ТПП РФ, при активном участии Национальной инвестиционной платформы (НИП.РФ) и АОИП по линии федеральной Торгово-промышленной Палаты РФ принято решение о поддержке инициативы по развитию небанковских инструментов финансирования (краудлендинга) и использованию возможностей инвестиционных платформ, а именно, НИП.РФ за счет использования инфраструктуры торгово-промышленных палат в субъектах Российской Федерации.

Предприниматели смогут узнать о возможностях финансирования посредством инвестиционных платформ, и разместив свои заявки, отражающие потребности в финансировании, смогут существенно повысить прозрачность и получить доступ к финансированию посредством инвестиционных платформ. Важно отметить, что модель платформы предполагает, что заявки предпринимателей финансируются инвесторами, которые так же регистрируются на инвестиционной платформе и затем выбирают объект для вложений. Как и в любой успешной платформе, такой как Яндекс, Убер, Букинг и так далее, важно создать спрос с обеих сторон услуги (провайдеров и пользователей), в данном случае как на стороне инвесторов и заемщиков. Такая инициатива и работа ТПП РФ и НИП.РФ отмечается Ассоциацией как важная системная работа по развитию рынка, повышению осведомленности предпринимателей об инструменте краудфинансов.

Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) была создана в 2018 году и является первым и единственным профессиональным объединением организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

НИП.РФ включена в реестр операторов инвестиционных платформ Банка России и в настоящее время совместно с рядом торгово-промышленных палат активно привлекает частных инвесторов в ее работу и ведет подбор проектов от бизнеса для дальнейшего финансирования.

Совет  ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике вырабатывает предложения и рекомендации по формированию эффективной государственной финансово-промышленной политики, обеспечивающей рост современных реальных секторов экономики, по совершенствованию законодательной и нормативной базы, готовит проекты нормативно-правовых актов и участвует совместно с торгово-промышленными палатами в осуществлении экспертизы; взаимодействует с органами государственной власти и государственными институтами развития по вопросам реализации финансово-промышленной политики и национальных отраслевых программ развития.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »