Пятница, 05.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Термобельё и страховка для спортсменов. Как россияне готовятся к активному зимнему отдыху

Больше всего товаров для зимних видов спорта заказали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Свердловской области, республик Татарстан и Башкортостан.

В преддверии горнолыжного сезона интерес россиян к товарам для зимних видов спорта увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с этим вырос и спрос на полисы защиты от травм, выяснили СберСтрахование и Мегамаркет.

Среди всех покупок, связанных с зимними дисциплинами и экипировкой, чаще всего пользователи маркетплейса приобретали одежду, которая защищает от холода. 49% от всех заказов составили термобельё и изотермические комбинезоны. Следующими по популярности товарами стали аксессуары: горнолыжные шапки, перчатки, маски и очки, вместе они составили 27% от всех покупок. Оставшиеся заказы распределились между спортивным инвентарём.  

Так из всех направлений зимнего спорта, аналитики отметили наибольший интерес пользователей сервиса к хоккею. На экипировку и снаряды пришлось 29% покупок направления. А больше всего заказов сделали жители Хабаровского края. Вторым по популярности стало близкое направление — ледовые коньки 25%. Следом с 23% и 12% беговые и горные лыжи соответственно. Интерес к сноубордингу немного ниже: доля заказов досок и комплектующих составила 11%.

В целом по стране чаще всего товары для зимних дисциплин заказывали жители Москвы и Московской области 21%, Санкт-Петербурга 7%, Республики Татарстан 5%, Республики Башкортостан и Свердловской области по 4%.

По данным СберСтрахования, осенью россияне оформили 160 тыс. полисов, покрывающих риски спортивных травм. Из них 60% полисов предусматривают защиту от бытовых травм и инцидентов при занятиях спортом на любительском уровне. Ещё 40% полисов пришлось на программу «Спортивная защита», которая подходит для профессиональных спортсменов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на этот вид страхования вырос на 55%.

Александр Абрамов, исполнительный директор СберСтрахования:

«Активный образ жизни — залог крепкого здоровья, но он несёт в себе риски. Всё больше россиян находят решение в страховании — этой осенью спрос на полисы по программам защиты от травм вырос на 50%. Среди любителей зимнего спорта чаще всего страховались хоккеисты — они оформили 2 тыс. полисов. Люди хотят быть уверенными, что при необходимости быстро получат квалифицированную помощь, а новогодние праздники не омрачатся долгим ожиданием в травмпункте и финансовыми потерями. Страховой полис даёт эту гарантию и в полной мере позволяет насладиться любимыми развлечениями».

 

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 47,2 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »