Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Стратегия «Курс на чемпионов» в «Сбербанк страхование жизни» заработала клиентам более 12% купонного дохода

СК «Сбербанк страхование жизни» выплатит 572,6 млн рублей ежегодного дохода (купона) по спецпрограмме инвестиционного страхования жизни «Курс на чемпионов», запущенной в прошлом году. Размер номинального купона составил 12%.

Спецпрограмма пятилетнего купонного инвестиционного страхования жизни «Курс на чемпионов» предлагалась с мая по август 2018 года. Корзину базового актива по ней составили акции компаний - спонсоров крупных спортивных мероприятий, включая прошлогодний Чемпионат мира: Газпром, Hyundai Motors, Coca-Cola и Anheuser-Busch InBev. По программе «Курс на чемпионов» было заключено 2632 договора.

Особенность купонного ИСЖ – начисление клиентам ежегодной фиксированной выплаты при выполнении условий купона. В данном случае – акции компаний базового актива не должны упасть ниже 90% от первоначальной стоимости. Стратегия «Курс на чемпионов» имеет опцию «эффект памяти»: если условие купона не сработало в календарном году, доход будет выплачен в следующие периоды при выполнении условий купона.

Борис Борзунов, руководитель управления инвестиционных операций СК «Сбербанк страхование жизни»: «Отличительной чертой стратегии «Курс на чемпионов» является 90-процентный барьер для получения инвестиционного купона. Даже если активы снизятся на 9,99% от своей первоначальной стоимости на момент инвестирования, клиенты все равно получат выплату инвестиционного купона. Ежегодный номинальный купон составляет 12% от суммы взноса клиента, его фактическая величина зависит от изменения курса доллара к рублю за прошедший период инвестирования. Условие купона было выполнено, с учетом валютной переоценки клиентам начислено в среднем 12,1% от первоначального взноса».

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — продукт, который сочетает в себе полис страхования жизни и финансовый инструмент со 100%-ной защитой капитала и возможностью получить доходность за счет инвестирования в определенную стратегию. В ИСЖ клиент единовременно вкладывает всю сумму средств на среднесрочную перспективу (3-7 лет) и выбирает инвестиционную стратегию из широкой вариативности предлагаемых страховой компанией базовых активов: облигаций, акций, сырьевого рынка, недвижимости и т. д. Среди других преимуществ этого продукта – юридическая защита капитала, возможность получить налоговый вычет от страхового взноса.

В купонном ИСЖ при срабатывании инвестиционного условия клиенту ежегодно выплачивается фиксированный купон. У купонного ИСЖ может быть опция «эффект памяти»: если в календарном году условие для выплаты дохода по купону не сработало, купон «запоминается» и будет выплачен в последующие годы при срабатывании условия. Динамику «поведения» базовых активов клиенты могут ежедневно отслеживать в открытых источниках, например, на сайте биржи, где котируются компании.  В случае негативного сценария рынка, например, сильного снижения стоимости акций, к которым привязан базовый актив, срабатывает 100-процентная защита капитала, то есть клиент не рискует инвестированными средствами.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »