При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховая программа Сбербанка и СберСтрахования от недобровольной потери работы «Зелёные каникулы» получила премию «Время инноваций 2021» в номинации «Продукт года».
Премия «Время инноваций 2021» состоялась 7 декабря в рамках деловой программы павильона России на «ЭКСПО 2021» в Дубае.
Программа «Зелёные каникулы» была разработана командой дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка совместно со СберСтрахованием. Страховка позволяет клиенту в случае недобровольной потери работы обеспечить себя финансовой защитой, пока клиент не устроится на новую работу. В программу включены 12 распространённых случаев увольнения по инициативе работодателя, в том числе по соглашению сторон.
В случае увольнения работодателем СберСтрахование поможет клиенту при выплатах ежемесячных ипотечных взносов в течение 6 месяцев, пока клиент ищет новую работу. Максимальная ежемесячная выплата составляет 167 тысяч рублей. При этом для подтверждения увольнения и отсутствия работы достаточно трудовой книжки или выписки из электронной трудовой книжки.
Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:
«Наш продукт позволяет ипотечным заёмщикам Сбера в текущих непростых реалиях, связанных с эпидемиологической обстановкой, чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не бояться потерять работу, не пройти испытательный срок на новом месте работы, потерять квартиру, взятую в ипотеку, испортить кредитную историю. Страхование от недобровольной потери работы «Зелёные каникулы» – это не только страховой продукт, но и социальный проект, направленный на сохранение финансовой стабильности клиента».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение