При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XIX Международном банковском форуме «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией банков России.
Ежегодный Международный банковский форум «Банки России – XXI век» открылся 21 сентября 2022 года в г. Казань и традиционно собрал на пленарных сессиях и круглых столах руководителей Банка России, представителей федеральных министерств и ведомств, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, топ-менеджеров банков и страховых компаний, а также представителей международных финансовых организаций.
Главными темами для обсуждения на форуме стали наиболее актуальные вопросы развития финансовой отрасли, среди которых: функционирование финансового рынка в целях трансформации экономики и инфраструктуры, финансирование МСП, взаимодействие банков со страховыми компаниями, развитие платежной инфраструктуры, внедрение концепта «цифровой личности» и другие.
КАПИТАЛ LIFE на банковском форуме представлял генеральный директор компании Евгений Гуревич, который принял участие в круглом столе «Банкострахование: перезагрузка программ и трансформация продуктов», в рамках которого состоялись выступления заместителя руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Сергея Колганова, заместителя начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Марины Пищулиной, вице-президента Всероссийского союза страховщиков Виктора Дубровина, а также руководителей крупнейших российских страховых компаний и банков.
В своем выступлении Евгений Гуревич рассказал о растущей клиентской ценности и востребованности программ страхования жизни:
«На сегодняшний день под защитой страховщиков жизни по разным программам находится более 43 млн россиян. С каждым годом это число растет, что говорит о растущей социальной важности страхования жизни и значимости нашей отрасли для экономики. Программы страхования жизни достойно зарекомендовали себя в нестабильный период и стали надежным инструментом вложения средств – в первом полугодии страховщики жизни выплатили клиентам более 159 млрд рублей, из них 105 млрд – это сохраненные сбережения граждан по инвестиционному страхованию жизни. Более того, рост вклада выплат страховщиков жизни в ВВП страны и текущие денежные доходы россиян вырос в 5 раз за 5 лет. Вкупе с резервами на уровне 1,4 трлн рублей это демонстрирует устойчивость отрасли и востребованность страховых продуктов, которые закрывают основные клиентские потребности в защите личного и семейного благополучия и формировании накоплений. Наша основная задача на сегодняшний день – продолжать увеличивать количество накапливающих с помощью страхования жизни граждан и уровень их защищенности. В том числе формируя дополнительную клиентскую ценность страховых программ с помощью новых цифровых сервисов, медицинских опций и высокого уровня обслуживания».
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение