Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

СРО НФА совместно с Банком России провела видеоконференцию по реформе маркет-мейкинга

СРО НФА совместно с Банком России провела видеоконференцию по реформе маркет-мейкинга

4 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошла видеоконференция по вопросам новых подходов к регулированию маркет-мейкерства. В мероприятии приняло участие 90 человек, в том числе представители Банка России и профессионального сообщества.

Участники встречи обсудили проект указания Банка России «О порядке и условиях поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром в соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В частности, были затронуты вопросы использования маркет-мейкером только пассивных заявок, сопутствующие этому процессу риски и проблемы, обозначены требования к заявкам участника торгов и маркет-мейкера, а также условия, способствующие привлечению маркет-мейкера в аукционы открытия, аукционы закрытия и дискретные аукционы. 

Кроме того, участники мероприятия подняли вопросы необходимости поддержания основного выпуска ценных бумаг при размещении дополнительного выпуска, цен неэмиссионных ценных бумаг и котировок РЕПО, а также тему начала организованных торгов ценными бумагами. 

Вопросы и комментарии к проекту указания, ответы на которые не были получены в ходе конференции, члены СРО НФА могут направить на почту info@nfa.ru в срок до 11 сентября. Ассоциация адресует их Банку России. 

СРО НФА проводит активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка является одним из направлений деятельности Ассоциации. С начала 2020 года СРО НФА провела более 20 семинаров и вебинаров.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »