Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

СРО НФА совместно с Банком России провела видеоконференцию по реформе маркет-мейкинга

4 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошла видеоконференция по вопросам новых подходов к регулированию маркет-мейкерства. В мероприятии приняло участие 90 человек, в том числе представители Банка России и профессионального сообщества.

Участники встречи обсудили проект указания Банка России «О порядке и условиях поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром в соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В частности, были затронуты вопросы использования маркет-мейкером только пассивных заявок, сопутствующие этому процессу риски и проблемы, обозначены требования к заявкам участника торгов и маркет-мейкера, а также условия, способствующие привлечению маркет-мейкера в аукционы открытия, аукционы закрытия и дискретные аукционы. 

Кроме того, участники мероприятия подняли вопросы необходимости поддержания основного выпуска ценных бумаг при размещении дополнительного выпуска, цен неэмиссионных ценных бумаг и котировок РЕПО, а также тему начала организованных торгов ценными бумагами. 

Вопросы и комментарии к проекту указания, ответы на которые не были получены в ходе конференции, члены СРО НФА могут направить на почту info@nfa.ru в срок до 11 сентября. Ассоциация адресует их Банку России. 

СРО НФА проводит активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка является одним из направлений деятельности Ассоциации. С начала 2020 года СРО НФА провела более 20 семинаров и вебинаров.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »