Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

СРО НФА совместно с Банком России провела видеоконференцию по реформе маркет-мейкинга

4 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошла видеоконференция по вопросам новых подходов к регулированию маркет-мейкерства. В мероприятии приняло участие 90 человек, в том числе представители Банка России и профессионального сообщества.

Участники встречи обсудили проект указания Банка России «О порядке и условиях поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром в соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В частности, были затронуты вопросы использования маркет-мейкером только пассивных заявок, сопутствующие этому процессу риски и проблемы, обозначены требования к заявкам участника торгов и маркет-мейкера, а также условия, способствующие привлечению маркет-мейкера в аукционы открытия, аукционы закрытия и дискретные аукционы. 

Кроме того, участники мероприятия подняли вопросы необходимости поддержания основного выпуска ценных бумаг при размещении дополнительного выпуска, цен неэмиссионных ценных бумаг и котировок РЕПО, а также тему начала организованных торгов ценными бумагами. 

Вопросы и комментарии к проекту указания, ответы на которые не были получены в ходе конференции, члены СРО НФА могут направить на почту info@nfa.ru в срок до 11 сентября. Ассоциация адресует их Банку России. 

СРО НФА проводит активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка является одним из направлений деятельности Ассоциации. С начала 2020 года СРО НФА провела более 20 семинаров и вебинаров.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »