Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

СРО НФА разъяснила сроки приведения деятельности в соответствии со стандартом продаж

СРО НФА разъяснила сроки приведения деятельности в соответствии со стандартом продаж

В целях оказания поддержки участникам финансового рынка в связи с возникающими у членов СРО НФА проблемами и ограничениями в деятельности, обусловленными принимаемыми мерами противодействия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), на Совет директоров СРО НФА был вынесен вопрос о переносе срока приведения деятельности членов СРО НФА в соответствие с требованиями  Внутреннего стандарта «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» (далее – Стандарт).

Решением Совета директоров от 17 апреля 2020 года срок приведения деятельности членов СРО НФА в соответствие с требованиями Стандарта перенесен на 1 января 2021 года.

Вместе с тем согласно полученным СРО НФА разъяснениям Банк России полагает крайне важным в условиях сложившейся ситуации исполнение рекомендаций Информационного письма Банка России от 28.11.2018 № ИН-01-59/69 «О продаже финансовых продуктов». В этой связи саморегулируемым организациям предложено в вопросе определения срока приведения деятельности своих членов в соответствие со Стандартом ориентироваться на срок до 30.09.2020 года.

Определение срока приведения деятельности членов СРО НФА в соответствие с требованиями Стандарта будет осуществляться СРО НФА с учетом текущей и прогнозируемой эпидемиологической обстановки. Информация о возможном изменении указанного срока будет доведена до членов СРО НФА заблаговременно,не позднее 1 августа 2020 года, в случае принятия соответствующего решения Советом директоров СРО НФА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »