Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

СРО НФА провела форум «РОССИЯ-КИТАЙ. Перспективы и пути развития отношений на финансовых рынках»

+1 -0
Аа +
СРО НФА провела форум «РОССИЯ-КИТАЙ. Перспективы и пути развития отношений на финансовых рынках»

Cаморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) при поддержке Московской биржи 27 марта 2019 года провела VIII Международный форум «РОССИЯ-КИТАЙ. Перспективы и пути развития отношений на финансовых рынках». Генеральным спонсором мероприятия выступил АО «Россельхозбанк». В нем приняло участие свыше 300 человек.

В этом году мероприятие получило новый статус. Ставшая традиционной международная конференция «Россия-Китай: основные тренды финансовых отношений» была переформатирована в форум, чему способствовал существенно расширившийся в последние годы спектр обсуждаемых вопросов и масштаб мероприятия. За время проведения конференций в них приняли участие свыше 1000 человек и более 100 спикеров.

Задачами форума являются укрепление и расширение сотрудничества между российскими и китайскими банками, биржами, финансовыми и страховыми организациями, платежными системами, рейтинговыми агентствами, что способствует увеличению товарооборота между двумя странами.

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий отметил, что ассоциация планомерно реализует стратегию развития международной деятельности, последовательно устанавливая взаимоотношения с национальными ассоциациями ведущих финансовых регионов мира.

- По китайскому направлению СРО НФА начала активную работу с осени 2017 года, реализуя стремления своих членов активизировать работу со своими контрагентами на китайском финансовом рынке, - отметил Василий Заблоцкий.

За это время, по словам президента СРО НФА, ассоциация установила рабочие отношения c NAFMII (Национальная ассоциация институциональных инвесторов на финансовом рынке), а также провела ряд встреч с российскими банками и компаниями, чтобы определить текущий уровень взаимодействии российских и китайских участников финансового рынка, а также выявить проблемные (создающие препятствия работе) аспекты в их деятельности.

- СРО НФА и NAFMII при поддержке Банка России, в 2018 году на полях девятнадцатого заседания Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое состоялось в Шэньчжэне, подписали Меморандум о взаимопонимании, - сообщил Василий Заблоцкий. - Меморандум направлен на синхронизацию деятельности ассоциаций по развитию финансовых рынков и содействие работе российских и китайских участников профессионального сообщества обеих стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
147

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]