При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» отложила до 1 января 2021 года срок приведения деятельности своих членов в соответствие с Внутренним стандартом СРО НФА «Требования к взаимодействии с физическими лицами при предложении финансовых инструментов».
Такое решение было утверждено Советом директоров Ассоциации на заочном заседании 17 апреля 2020 года.
Данные меры предприняты СРО НФА в целях снижения регуляторной нагрузки в связи с действием системных факторов, обусловленных распространением коронавирусной инфекции (COVID – 19).
Стандарт «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» должен был вступить в силу 1 июня 2020 года. Однако по объективным причинам, в сложившейся ситуации для приведения бизнес-процессов организации в соответствие с требованиями Внутреннего стандарта необходимо более длительное время, чем планировалось. Это касается, прежде всего, разработки паспортов сложных финансовых инструментов и раскрытия соответствующей информации эмитентом (создателем, разработчиком) таких инструментов.
СРО НФА решила не проводить в 2020 году проверки деятельности профессиональных участников – членов Ассоциации в части исполнения ими требований Внутреннего стандарта.
Ассоциация также направила письмо в Банк России с просьбой учесть позицию СРО НФА при проведении плановых проверок регулятором.
С Внутренним стандартом можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение