При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк по итогам первого полугодия 2021 г. вошел в топ-10 ипотечных банков по объему выдаваемых ипотечных кредитов, поднявшись сразу на 3 ступени в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Объем выданных банком ипотечных кредитов за первые шесть месяцев 2021 года превысил 38,9 млрд руб., прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 197%, по данным аналитического обзора ДОМ.РФ. Банк в первом полугодии 2021 г. стал лидером по доле кредитов под залог имеющейся недвижимости – 29% от общей выдачи ипотеки, а также вошел в топ-5 банков по объемам выдачи на ИЖС, готовые жилые дома и земельные участки.
Совкомбанк активно расширяет ипотечную продуктовую линейку, постоянно работает над улучшением сервиса и клиентского пути. Во втором полугодии 2021 года в дополнение к уже реализованным проектам банк планирует запустить несколько новых масштабных программ, которые должны не только укрепить, но и увеличить долю банка на ипотечном рынке РФ.
ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами 1,6 трлн руб. по МСФО. Входит в перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 17,5 тысяч сотрудников в 2 413 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 1031 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,8 млн физических лиц, в т.ч. 8,1 млн заемщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: «AА-», прогноз «стабильный» (АКРА), «ruАA», прогноз «позитивный» (Эксперт РА), «АА-», прогноз «стабильный» (НКР).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение