Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Совкомбанк вошел в топ-10 банков по объемам ипотечного кредитования по итогам первого полугодия 2021 г.

Совкомбанк вошел в топ-10 банков по объемам ипотечного кредитования по итогам первого полугодия 2021 г.

Совкомбанк по итогам первого полугодия 2021 г. вошел в топ-10 ипотечных банков по объему выдаваемых ипотечных кредитов, поднявшись сразу на 3 ступени в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Объем выданных банком ипотечных кредитов за первые шесть месяцев 2021 года превысил 38,9 млрд руб., прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 197%, по данным аналитического обзора ДОМ.РФ. Банк в первом полугодии 2021 г. стал лидером по доле кредитов под залог имеющейся недвижимости – 29% от общей выдачи ипотеки, а также вошел в топ-5 банков по объемам выдачи на ИЖС, готовые жилые дома и земельные участки.

Совкомбанк активно расширяет ипотечную продуктовую линейку, постоянно работает над улучшением сервиса и клиентского пути. Во втором полугодии 2021 года в дополнение к уже реализованным проектам банк планирует запустить несколько новых масштабных программ, которые должны не только укрепить, но и увеличить долю банка на ипотечном рынке РФ.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами 1,6 трлн руб. по МСФО. Входит в перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 17,5 тысяч сотрудников в 2 413 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 1031 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,8 млн физических лиц, в т.ч. 8,1 млн заемщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: «AА-», прогноз «стабильный» (АКРА), «ruАA», прогноз «позитивный» (Эксперт РА), «АА-», прогноз «стабильный» (НКР).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »