Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Совкомбанк вложит 1 млрд рублей в создание R&D-центра на территории «Сколково»

R&D-центр создается в рамках бессрочного партнерского соглашения между Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Совкомбанком. Договоренность о совместном развитии и внедрении инновационных банковских, финансовых и HR- технологий была достигнута на площадке международной технологической конференции Startup Village 2021.

Инвестиции в новый R&D-центр партнера «Совкомбанк-Технологии» в 2021 году составят порядка 1 млрд рублей. Планируется, что к 2024 году в центре будет работать около 1500 человек.

Основными направлениями деятельности R&D-центра станут технологическая поддержка запуска уникальных продуктов и сервисов в рамках экосистемы умных покупок Халва, создание инструментов для работы на инвестиционных и финансовых рынках с применением технологий анализа данных и искусственного интеллекта, развитие направления биометрической идентификации клиентов в мобильных приложениях, оптимизация процессов предприятий финансового сектора путем использования технологий роботизации, а также создание методик и технологий анализа данных для обеспечения информационной безопасности и противодействия мошенничеству в финансовой сфере.

Таким образом, в экосистему «Сколково» войдет игрок с мощной отраслевой экспертизой и ресурсами.

Павел Новиков, Директор центра компетенций FinTech & Blockchain Фонда «Сколково»:

«Мы рады объявить о подписании партнерского соглашения с Совкомбанком, одним из самых активных M&A-игроков на финансовом рынке и топ-3 частных банков. На территории Инновационного центра «Сколково» будет размещен R&D-центр «Совкомбанк-технологии», который вместе с нашими стартапами и учеными будет создавать технологические бизнес-решения. Первым совместным проектом Фонда и Банка стал хакатон по программированию Sovсombank Challenge с призовым фондом 1 млн рублей, целью которого является поддержка талантливых разработчиков и аналитиков».

Альберт Борис, Заместитель председателя правления Совкомбанка:

«Совкомбанк сейчас — один из самых динамично развивающихся банков на рынке. За последние несколько лет наш бизнес сильно диверсифицировался, дополнился новыми бизнес-линиями и продуктами. Число держателей карты рассрочки «Халва» увеличилось до 7 миллионов человек.  За последние два года Банк приобрел шесть кредитных организаций и две страховые компании. Такой быстро растущий бизнес требует соответствующего уровня сервисов и технологий. В этом смысле, мы возлагаем большие надежды на партнерство с Фондом, рассчитывая на его опыт, компетенции и особую атмосферу новаторства в созданной ими экосистеме».

Эксперты Фонда «Сколково» запустили цифровой чекап Совкомбанка. По его итогам будут выявлены ключевые потребности внутри технологических блоков банка и предложены разработки сколковских стартапов.

Совкомбанк является одним из лидеров в банковской сфере по цифровизации, входит в ТОП-10 банков по финансовым показателям, а также в ТОП-20 работодателей России. Совкомбанк стал уже седьмым банком-партнером «Сколково». В их число входят Сбер, ВТБ, ГПБ, ПСБ, Тинькофф и БКС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »