Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Совкомбанк рассказал о реализации «Принципов ответственной банковской деятельности» ООН

Совкомбанк рассказал о реализации «Принципов ответственной банковской деятельности» ООН

Москва, 22 сентября 2020 г. - В день годовщины запуска «Принципов ответственной банковской деятельности» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) Совкомбанк вместе с другими международными организациями делится прогрессом и опытом в области устойчивого развития.

Изменения, введенные для реализации Принципов, позволили банкам оперативно отреагировать на вызовы кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Совкомбанк предложил различные программы поддержки своим клиентам малого и среднего бизнеса, пострадавшим во время пандемии. На 30 июня 2020 года совокупный объем кредитов, предоставленных МСП и корпоративным клиентам, превысил 30 млрд рублей. Большая часть кредитов была предоставлена ​​клиентам из розничного, транспортного и производственного секторов. За шесть месяцев 2020 года Совкомбанк выдал около 30,1 тыс. банковских гарантий по государственным закупкам, что составляет 15% от всех таких гарантий в России.

В течение 12 месяцев Совкомбанк уделял особое внимание вопросам ответственного и «зеленого» финансирования, поддержке малых и средних предприятий, доступности и качеству финансовых услуг для граждан во всех регионах страны, а также повышению финансовой грамотности, социальной ответственности и развитию сотрудников.

В прошлом году Председатель Правления Совкомбанка Дмитрий Гусев вместе с представителями крупнейших мировых банков представил «Принципы ответственной банковской деятельности» в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Участники заявили о намерении выстраивать свою бизнес-стратегию в соответствии с Целями в области устойчивого развития ООН и Парижским соглашением по борьбе с изменениями климата.  

За год количество подписантов Принципов выросло до 200 финансовых организаций, обслуживающих более 1,6 млрд клиентов по всему миру и управляющих 40% мировых банковских активов. Более 300 сотрудников из 125 банков присоединились к международным рабочим группам на площадке UNEP FI для успешной реализации Принципов и обмена опытом. Как первый российский банк, подписавший Принципы, Совкомбанк активно участвует в деятельности рабочих групп и применяет лучшие мировые ESG-практики.

Подробнее о достигнутом прогрессе банков можно узнать на официальном сайте международной инициативы ООН: www.unepfi.org/prb-year-one-update

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »