Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Совкомбанк консолидировал 100% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс»

Совкомбанк консолидировал 100% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс»

Совкомбанк объявляет о приобретении 50% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс» у второго акционера компании - ПАО «СОЛЛЕРС». В результате сделки Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании.

Лизинг является для Совкомбанка одним из приоритетных направлений корпоративного бизнеса. Данная сделка позволит Банку усилить свои позиции на лизинговом рынке за счет портфеля и экспертизы Соллерс-Финанс. В дальнейшем у компании значительные планы роста, а 100% владение банком обеспечит максимальный позитивный эффект для развития. В ближайшее время компания будет переименована под брендом Совкомбанка.

Председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев заявил: «Совкомбанк является акционером Соллерс-Финанс с 2010 года. За это время мы убедились в высоком профессионализме команды, качестве корпоративного управления и эффективности бизнес-процессов. Учитывая наши лидирующие позиции в автокредитовании, мы видим синергию и потенциал для развития бизнеса компании в составе Совкомбанка».

В составе группы компания станет более интенсивно работать в сегменте легковых автомобилей, где уже выстроены важные компетенции команды Совкомбанка в автокредитовании. Компания продолжит работать со всеми типами клиентов, концентрируясь на автомобилях всех типов и специализированной технике. Все совместные лизинговые программы с  ПАО «СОЛЛЕРС» сохранятся и будут интенсифицированы.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в топ-15 крупнейших банков страны (активы: 1 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 16 тысяч сотрудников в 2447  отделениях и мини-офисах в 75 регионах, расположенных в 1 034 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 6 миллионов физических лиц. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa2», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА», прогноз «позитивный»

ПАО «СОЛЛЕРС» – это ведущая российская компания, специализируется на производстве автомобилей и двигателей. В группу СОЛЛЕРС входит ООО "УАЗ", ПАО "ЗМЗ",  совместные предприятия  Ford Sollers, Mazda-Sollers. В первом полугодии 2019 года выручка группы СОЛЛЕРС выросла до 15,1 млрд рублей, что на 6,9% выше показателя первого полугодия 2018 года. Показатель EBITDA по итогам 6 месяцев 2019 года возрос на 54,8% и составил 1,82 млрд рублей. Операционная прибыль компании в первом полугодии увеличилась до 1,09 млрд рублей против 416 млн рублей годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2051
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »