Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Совкомбанк и Санкт-Петербургская биржа договорились о развитии зеленого финансирования

Совкомбанк и Санкт-Петербургская биржа 4 июня 2021 года подписали соглашение о совместной работе по формированию сегмента зеленых и социальных облигаций на Санкт-Петербургской бирже, торговле сертификатами низкоуглеродной энергии, квотами на выбросы парниковых газов, а также сертификатами, подтверждающими нейтрализацию выбросов парниковых газов.

В официальной церемонии подписания на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) приняли участие Дмитрий Гусев, председатель правления Совкомбанка, и Роман Горюнов, член совета директоров Санкт-Петербургской биржи.

Цель соглашения – объединение усилий для формирования нормативной базы и требований к продаже квот на выбросы парниковых газов, а также зеленых сертификатов низкоуглеродной энергии и сертификатов, подтверждающих нейтрализацию выбросов парниковых газов. Соглашение направлено на развитие биржевого рынка устойчивого развития и новых инструментов зеленого финансирования.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1,6 трлн руб. по МСФО. Входит в перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тысяч сотрудников в 2 266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «позитивный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

ПАО «Санкт-Петербургская биржа» является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России. В настоящий момент в обращении на организованных торгах ПАО «Санкт-Петербургская биржа» находятся 1602 ценные бумаги иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. Стоимостной объем сделок в Режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в мае 2021 года составил $26,67 млрд. Количество активных счетов клиентов составляет 774,02 тыс. Группа Санкт-Петербургской биржи включает дочерние операционные компании: НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» (АО) и ПАО «Бест Эффортс Банк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2505
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »