Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Совет НАПКА принял решение о штрафе ООО "Сентинел" в размере 100 тыс. рублей

+2 -2
Аа +

Совет НАПКА принял меру дисциплинарного воздействия в отношении члена Ассоциации - компании "Сентинел" в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Основанием для решения стали результаты проверки соблюдения положений Кодекса этики ООО «Сентинел» в период с 01.11.2016 по 28.02.2017 г., проведенной Контрольным комитетом НАПКА.

Деятельность "Сентинел" находилась на контроле Совета НАПКА и Контрольного комитета после отмены в октябре 2016 года меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления членства в НАПКА. Также проверку было решено провести в связи с увеличением количества жалоб граждан на действия компании, относящихся к категории hard-жалоб. За 4 месяца в НАПКА поступило более 20 подобных обращений.

Дмитрий Теплицкий, председатель Контрольного комитета НАПКА: "Факт hard-жалобы на любую компанию сам по себе не является нарушением и основанием для принятия дисциплинарных мер. Мы не принимаем такие решения чисто формально - жалобы тоже бывают недобросовестными и необоснованными. Решающими факторами для нас являются общая картина по жалобам на компанию (количество и динамика hard-жалоб, продолжительность нахождения компании в рейтинге лидеров по тяжелым жалобам, повторяемость жалоб и т.д.) и реакция компании на эти обращения по существу. Мы намерены активно развивать применение дисциплинарных мер, таких как штрафы, приостановка членства в Ассоциации, исключение компании, для борьбы с нарушениями Кодекса этики".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -2
1405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »