При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сотрудники СберСтрахования жизни сдали кровь на типирование и вошли в Федеральный регистр доноров костного мозга, чтобы помогать пациентам с особо опасными заболеваниями. Мероприятие прошло при поддержке Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) гематологии в преддверии Всемирного дня донора костного мозга.
Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахования жизни:
«Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у человека. И мы стараемся не только страховать клиентов, но и делать нечто большее — участвовать в донорстве крови. В нашей компании уже сформировалась культура донорства, ведь мы занимается этим не первый год. 20% сотрудников СберСтрахования жизни — доноры крови. В общей сложности мы сдали около 100 литров этой бесценной жидкости, которую ничем нельзя заменить.
Донорство костного мозга — следующий важный шаг. 50 наших коллег вошли в Федеральный регистр доноров костного мозга. Мы благодарны НМИЦ гематологии за поддержку в организации процедуры типирования прямо в офисе нашей компании и рады стать донорами костного мозга во благо здоровья людей».
Костный мозг — важнейший орган человека, отвечающий за создание новых клеток крови взамен погибающих и отмирающих. Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток может помочь тысячам детей и взрослых с лейкозом, лимфомой или наследственными заболеваниями.
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение