Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Состоялось заседание Рабочей группы по разработке тестов по видам финансовых инструментов

Состоялось заседание Рабочей группы по разработке тестов по видам финансовых инструментов

21 января 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошло очередное заседание Рабочей группы по разработке тестов по видам финансовых инструментов.

Данная работа проводится в СРО НФА с участием представителей профессионального сообщества в рамках подготовки предложений к проекту федерального закона  «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части введения регулирования категорий инвесторов – физических лиц)». В настоящее время документ дорабатывается ко второму чтению в Государственной Думе.

Согласно концепции законопроекта, финансовые инструменты, содержащие повышенные риски, будут доступны неквалифицированным инвесторам только после прохождения ими теста по видам финансовых инструментов.

Участники заседания 21 января  договорились о концепции тестов, определили единые подходы к их разработке. Был уточнен перечень видов финансовых инструментов для подготовки примерных (пробных) тестов.

Предполагается, что тест будет разделен на два блока вопросов.

Первый блок будет включать вопросы самооценки инвесторов (об опыте и знаниях каждого конкретного инвестора о финансовом инструменте).

Во второй блок предложено включить вопросы о характеристиках финансовых инструментов, в том числе о рисках инвесторов, связанных с тем или иным финансовым инструментом, об особенностях заключения сделок.

Кроме того, на встрече были рассмотрены алгоритмы оценки ответов на тесты.

Участники заседания пришли к выводу о том, что тесты не должны являться непреодолимым препятствием для выхода розничного инвестора на рынок. Планируется, что тесты, прежде всего, будут направлены на раскрытие понимания инвестором общих характеристик финансового инструмента и рисков по нему.

Также время прохождения теста и, следовательно, количество содержащихся в тесте вопросов, уровень их сложности должны быть приемлемыми для розничного инвестора, отметили участники заседания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
934
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »