Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Состоялось общее собрание членов Ассоциации «Национальная лига НИС»

- -
Аа +
Состоялось общее собрание членов Ассоциации «Национальная лига НИС»

19 Февраля 2019 Состоялось общее собрание членов Ассоциации «Национальная лига независимых инвестиционных советников».

С момента вступления в силу «закона об инвестиционных советниках» (поправок в Закон «О рынке ценных бумаг», вводящих нормы, регулирующие деятельность инвестиционных советников») прошло 2 месяца.

В реестре инвестиционных советников Банка России появились более 30 организаций с этим статусом, но все они являются различного вида финансовыми организациями (брокерскими, управляющими компаниями и банками).

«Классические» финансовые советники предпочли воздержаться от ведения деятельности в качестве инвестиционных советников в связи со сложностью исполнения ряда требований закона и подзаконных нормативных актов.

В связи со сложившейся ситуацией на общем собрании членов Ассоциации «НЛ НИС» было принято решение создать на базе Ассоциации саморегулируемую организацию финансовых советников, целью деятельности которой будет формирование цивилизованного рынка финансового консалтинга (за исключением сегмента индивидуального инвестиционного консультирования).

Собравшиеся обсудили дальнейшую стратегию деятельности Ассоциации, роль Ассоциации в формировании правового поля деятельности финансовых советников, направления дальнейшего взаимодействия с Банком России и с СРО финансовых организаций и ряд других вопросов.

Также было принято решение о смене названия Ассоциации (новое название: Ассоциация «Национальная лига финансовых советников»), утверждена новая редакция Устава Ассоциации и рассмотрены результаты работы Ассоциации за второе полугодие 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]