Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Состоялась рабочая встреча с представителями Департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России.

22 октября 2019 года прошла рабочая встреча представителей специализированных депозитариев, членов СРО НФА и ПАРТАД, с представителями Департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся деятельности специализированных депозитариев, в том числе:

  • административная ответственность специализированного депозитария в случае самостоятельного выявления нарушений;
  • подходы к оценке кредитного риска контрагента;
  • сроки прекращения специализированным депозитарием паевого инвестиционного фонда, возможности их продления, а также достаточность действий специализированного депозитария при реализации активов;
  • возможности самостоятельного получения специализированным депозитарием выписок с банковских счетов и дальнейшего их использования в целях ежедневного контроля активов.

Представители профильного департамента Банка России выразили готовность к дальнейшему прямому диалогу по вопросам деятельности специализированных депозитариев, в том числе в рамках публичного обсуждения Консультативного доклада о перспективах развития рынка спецдепозитариев в Российской Федерации, который в ближайшее время будет размещен на сайте Банка России. Предложения по совершенствованию регулирования института специализированных депозитариев ранее направлялись СРО НФА и ПАРТАД в Банк России.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »