Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Скачок доходностей на долговом рынке США

Скачок доходностей на долговом рынке США

Обзор основных событий рынка Антона Старцева, старшего аналитика «МКБ Инвестиции».

Скачок доходностей на долговом рынке США

Доходность к погашению по 10-летним казначейским облигациям США (UST-10) за неделю повысилась с 1,34% до 1,44%, краткосрочно превысив 1,5% впервые с февраля 2020г.

Наше мнение: Судя по динамике доходностей по суверенным обязательствам США, инвесторы продолжают закладывать в ожидания усиление инфляционного давления (оказывает влияние на дальний конец кривой доходностей) при сохранении сверхмягкой денежной политики ФРС (больше влияет на доходность по краткосрочным treasuries). Последний фактор был подтвержден в выступлении Дж. Пауэлла в Конгрессе – глава ФРС вновь пообещал длительный период низких процентных ставок и сказал, что выход инфляции на целевой уровень 2% может занять более трех лет.

Коррекция вниз на рынке акций США

Фондовый индекс S&P 500 за неделю понизился на 2,5%, во многом за счет продаж по бумагам высокотехнологичных компаний. Так, среди лидеров снижения капитализации по итогам недели оказались Apple (-6,6%), Nvidia (-8,1%), Autodesk (-9,6%), NetApp (-12,3%).

Наше Мнение: Высокотехнологичный сектор показывал опережающие темпы роста по отношению к рынку в целом в течение 2020г. и начала 2021г., теперь же сектор привлек внимание инвесторов, желающих зафиксировать прибыль. Рост доходностей по долговым инструментам потенциально может оказать негативное влияние на спрос на акции из-за снижения сравнительной привлекательности последних, но пока процесс фиксации прибыли наблюдается лишь в наиболее «перегретых» секторах.

«МКБ Инвестиции» - цифровая инвестиционная платформа банка МКБ, включающая в себя в полный комплекс услуг для частного инвестора на рынке ценных бумаг, доступ к которым можно получить через мобильные приложения «МКБ Инвест», «МКБ Управление активами», основное банковское приложение «МКБ Онлайн» или в отделениях банка.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1069
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »