Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Скачок доходностей на долговом рынке США

Скачок доходностей на долговом рынке США

Обзор основных событий рынка Антона Старцева, старшего аналитика «МКБ Инвестиции».

Скачок доходностей на долговом рынке США

Доходность к погашению по 10-летним казначейским облигациям США (UST-10) за неделю повысилась с 1,34% до 1,44%, краткосрочно превысив 1,5% впервые с февраля 2020г.

Наше мнение: Судя по динамике доходностей по суверенным обязательствам США, инвесторы продолжают закладывать в ожидания усиление инфляционного давления (оказывает влияние на дальний конец кривой доходностей) при сохранении сверхмягкой денежной политики ФРС (больше влияет на доходность по краткосрочным treasuries). Последний фактор был подтвержден в выступлении Дж. Пауэлла в Конгрессе – глава ФРС вновь пообещал длительный период низких процентных ставок и сказал, что выход инфляции на целевой уровень 2% может занять более трех лет.

Коррекция вниз на рынке акций США

Фондовый индекс S&P 500 за неделю понизился на 2,5%, во многом за счет продаж по бумагам высокотехнологичных компаний. Так, среди лидеров снижения капитализации по итогам недели оказались Apple (-6,6%), Nvidia (-8,1%), Autodesk (-9,6%), NetApp (-12,3%).

Наше Мнение: Высокотехнологичный сектор показывал опережающие темпы роста по отношению к рынку в целом в течение 2020г. и начала 2021г., теперь же сектор привлек внимание инвесторов, желающих зафиксировать прибыль. Рост доходностей по долговым инструментам потенциально может оказать негативное влияние на спрос на акции из-за снижения сравнительной привлекательности последних, но пока процесс фиксации прибыли наблюдается лишь в наиболее «перегретых» секторах.

«МКБ Инвестиции» - цифровая инвестиционная платформа банка МКБ, включающая в себя в полный комплекс услуг для частного инвестора на рынке ценных бумаг, доступ к которым можно получить через мобильные приложения «МКБ Инвест», «МКБ Управление активами», основное банковское приложение «МКБ Онлайн» или в отделениях банка.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
988
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »