При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
С 1 апреля банк «Центр-инвест», один из немногих в стране, возобновил прием заявок от граждан, желающих приобрести по льготной ставке в кредит недвижимость в сельской местности.
Среди регионов присутствия банка «Центр-инвест» наибольшей популярностью программа «Сельская ипотека» пользуется у жителей в Ростовской области (49% заявок), Краснодарского края (23% заявок) и Нижнего Новгорода (14% заявок).
По данным на 01.04.2021 года 838 семей приобрели новый дом в сельской местности на сумму 1,7 млрд рублей с помощью банка «Центр-инвест». Кредит выдается по льготной ставке 2,75% годовых. Данная ставка фиксированная и применяется на срок до 20 лет, при первоначальном взносе от 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, сумма кредита от 300 000 до 3 млн рублей.
«Сельская ипотека» реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и доступна всем гражданам Российской Федерации.
Подробная информация и онлайн-заявка доступны на сайте www.centrinvest.ru.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение