При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сборы дочерней компании Сбера СберСтрахование по корпоративному сегменту выросли за 9 месяцев 2022 года в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 9,5 млрд рублей — без учета входящего перестрахования.
Объём сборов увеличился преимущественно по всем видам страхования. Так, по защите имущества, одному из самых распространенных направлений корпоративного страхования, премия выросла в 2,5 раза. Страхование от несчастных случаев для юридических лиц также показало рост в более чем 2 раза. Быстро растущими оказались страхование автокаско и финансовых рисков: совокупные премии по этим видам увеличились в 7,2 и 4,6 раза соответственно.
Наибольшая доля во всех сборах по договорам корпоративного страхования пришлась на защиту имущества — 35%. Ещё 14% обеспечило страхование от несчастных случаев.
Виталий Павловский, управляющий директор, руководитель блока корпоративного страхования СберСтрахования:
«Страхование призвано обеспечивать стабильность бизнесу, вне зависимости от размера предприятий и конъюнктуры. Страховая защита позволит предприятиям избежать непредвиденных расходов из-за нештатных ситуаций, реализовать вовремя проекты и планы. Мы фиксируем стабильный рост продаж по корпоративной линии. Примечательно, что не только крупный бизнес интересуется страховой защитой, но и малый. Всего же в январе-сентябре 2022 года СберСтрахование заключила более 290 тысяч корпоративных договоров страхования, что в 7 раз больше по сравнению с 9 месяцами 2021 года, а также в 2,2 раза больше, чем за весь прошлый год».
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение