Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Сборы СберСтрахования по итогам 2022 года выросли почти на 50% — до 47,2 млрд рублей

СберСтрахование с января по декабрь 2022 года собрала 47,2 млрд рублей премии (по данным управленческой отчетности). Это на 48,8% больше, чем годом ранее. Наибольший объем в структуре сборов составили продукты для физических лиц — 29,7 млрд рублей. Значительный рост продемонстрировал и сегмент программ для юридических лиц — он увеличился в 1,5 раза — до 17,4 млрд рублей.

Выплаты компании возросли в 2,3 раза и составили 6,2 млрд рублей. Наибольший объем в структуре выплат пришелся на розничные программы — 4,8 млрд рублей, что в 2,1 раза больше, чем в 2021 году. По корпоративным программам клиенты получили компенсаций на 1,4 млрд рублей, что в 3,1 раза больше 2021 года.

Владимир Именохоев, финансовый директор СберСтрахования:

«Прошлый год стал рекордным для компании за всё время. По основным показателям — таким как сборы страховой премии и чистая прибыль — мы значительно улучшили результаты. Однако не планируем сбавлять обороты — у нас есть большие амбиции к дальнейшему развитию. Компания планирует делать продукты лучше и удобнее, повышать их клиентскую ценность, чтобы каждый мог обеспечить себя надёжной защитой с оптимальным набором рисков по оптимальной цене».

 

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »