Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

СберСтрахование жизни в 2021 году увеличила объём выплат по страховым случаям почти на 50%

В 2021 году СК «СберСтрахование жизни» произвела 111 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 15,2 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 23%, объём — на 49%.

Крупнейшая выплата за год — 58,2 млн рублей — произведена в Иркутской области по программе накопительного страхования жизни.

В 2021 году лидируют по количеству обращений за страховыми выплатами жители Московского региона (6,7%), Иркутской области (3,2%) и Пермского края (3,1%). Далее следуют Краснодарский край и Ростовская область (3% и 2,8% от общего количества обращений соответственно).

В топ-5 регионов по объёму выплат вошли Московский регион (16,4%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,5%), Иркутская область (3,7%), Краснодарский край (3,5%), Свердловская область (2,8%). Наибольший объём выплаченных средств пришёлся на страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов и владельцев кредитных карт, ипотечное и инвестиционное страхование жизни.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахование жизни:

«В 2021 году мы реализовали ряд инициатив по автоматизации выплат, в том числе по страховым случаям. Например, заявить о страховом случае при получении инвалидности, временной нетрудоспособности или недобровольной потере работы теперь можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн. А выплаты по дожитию по договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни компания производит автоматически благодаря взаимодействию с ЗАГС. В условиях непростой эпидемиологической ситуации это особенно ценно. Мы продолжим оцифровывать наши сервисы, в том числе укрепляя сотрудничество с государственными органами, чтобы перевести все услуги на расстояние нескольких касаний».

СберСтрахование жизни производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий, таким образом помогая сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи. Помимо выплат по страховым случаям, компания осуществляет выплаты по риску «Дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни. По предварительным данным, общие выплаты компании в 2021 году составили 81,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2077
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »