Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

СберСтрахование застраховала выставку «Наследие Петра Великого и дворцовые перевороты в Российской империи» в Кремле на 1 млрд рублей

СберСтрахование застраховала экспонаты выставки «Наследие Петра Великого и дворцовые перевороты в Российской империи», открывшейся в Музеях Московского Кремля. Страховая сумма составляет 1 млрд рублей. Выставка проходит с 15 ноября 2024 года по 23 февраля 2025 года.

Проект посвящен наследникам Петра Великого и участникам дворцовых переворотов. Экспозиция охватывает период от вступления на престол в 1725 году императрицы Екатерины I до убийства императора Павла в результате заговора в марте 1801 года. Посетители выставки смогут ознакомиться с портретами и личными вещами князей Долгоруковых и Александра Меншикова, а также графов Петра Шувалова и Алексея Разумовских и многих других.

Участие в выставочном проекте приняли 14 российских музеев, архивов и библиотек. Посетителям будут доступны более 250 уникальных экспонатов и документов, в числе которых завещание Екатерины I и «Кондиции» — документ, ограничивающий власть монарха, — представленные императрице Анне Иоанновне при восхождении на престол и впоследствии разорванные ею.

Кроме того, на выставке представлены личные вещи императоров и императриц, включая гвардейский офицерский мундир Екатерины II, золотую шпагу Елизаветы Петровны, а также предметы гардероба Павла I, которыми он пользовался накануне гибели.

Экспонаты застрахованы от всех рисков, включая опасные природные явления, кражи и противоправные действия третьих лиц. Период страхования распространяется не только на время проведения выставки, а также на время транспортировки экспонатов, монтажа и демонтажа экспозиции.

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

«Сохранение истории нашей страны — это не только дань уважения прошлому, но и важнейшая часть воспитания молодого поколения. Мы, как страховая компания, гордимся тем, что вносим свой вклад в это благородное дело, обеспечивая защиту экспонатов на выставках, которые рассказывают о прошлом нашей страны. Ведь невозможно сформировать будущее, не зная о своей истории. Каждый представленный на выставке артефакт — это окно в другую эпоху, возможность увидеть и понять, каким образом события прошлого и достижения предков повлияли на наше настоящее. Мы уверены, что, поддерживая такие проекты, помогаем не только сохранить культурное наследие, но и вдохновить новое поколение на изучение истории и активное участие в жизни общества».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »