При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование повысила собственное удержание по линиям страхования гражданской ответственности, ответственности директоров и руководителей (D&O), а также грузов.
Теперь по страхованию гражданской ответственности и D&O собственное участие СберСтрахования составляет 500 млн рублей по каждому направлению соответственно. Ранее суммы составляли по 180 млн рублей. В ряде случаев размер собственного удержания компании может быть еще увеличен.
По страхованию грузов собственное удержание увеличено в 6 раз — до 300 млн рублей.
Увеличение собственного удержания подразумевает рост суммы собственного участия СберСтрахования в риске, удерживание на себе более крупных сумм без передачи в перестрахование. Увеличение доли в риске без передачи в перестрахование обусловлено уверенностью СберСтрахования в своих подходах и финансовой устойчивости, а также основано на анализе направлений бизнеса.
Значительное увеличение собственного удержания стало возможным в результате кратного роста портфеля по страхованию рисков корпоративных клиентов, включая как представителей крупного бизнеса, так и сегмента ММБ.
СберСтрахование планирует продолжить работу по увеличению собственного удержания и распространить ее и на другие линии корпоративного страхования.
ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение