При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

СберСтрахование победила сразу в двух номинациях премии «Финансовая элита России» — «Цифровая компания года» и «ESG-компания года».
СберСтрахование активно развивает цифровые каналы обслуживания клиентов: от консультации и покупки полиса до урегулирования убытков и страховых выплат. Большинство сервисов компании уже доступны дистанционно — на сайте или в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Также клиенты могут оформить подписку на страховую программу, которая позволяет самостоятельно выбрать срок и способ оплаты страхового полиса. По данной модели страховая защита доступна на тот период, когда больше всего в ней клиент нуждается, — на месяц, квартал или год. Таким образом подписка даёт возможность разделить стоимость страховой программы на более комфортные для бюджета регулярные платежи.
Также в 2021 году компания представила собственное мобильное приложение. В нём можно управлять полисами, проанализировать уровень своей страховой защиты и подавать заявки на компенсацию, если происходит страховой случай. Урегулирование через мобильное приложение в среднем на 30% быстрее традиционного способа подачи заявления через офисы Сбера. Сегодня каждый пятый клиент СберСтрахования урегулирует убытки в приложении.
СберСтрахование также поддерживает цели устойчивого развития и стремится стать лидером во внедрении ESG-принципов на российском страховом рынке, в том числе предлагая бизнесу профильные страховые решения. Так, корпоративная программа страхования экологических рисков компенсирует расходы на ликвидацию последствий разлива или утечки вредных веществ, расследование причин аварии и юридическую поддержку. Она ориентирована на предпринимателей, которые работают с потенциально опасными веществами: АЗС, станции технического обслуживания автомобилей, химчистки, типографии и так далее.
Цифровизация бизнес-процессов позволила компании на 30% сократить расход бумаги в 2022 году. Сотрудники разделяют ценности ESG и повышают свою грамотность в области устойчивого развития.
«Финансовая элита России» — ежегодная национальная премия в области финансов. В экспертный совет входят представители крупных финансовых объединений и государственных ведомств, в том числе президенты и вице-президенты аналитических центров, некоммерческих организаций, генеральные директора акционерных обществ, главные редакторы финансовых изданий.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение