Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

«Сбербанк страхование жизни» за полгода выплатила 3,7 млрд рублей по договорам страхования жизни заемщиков потребкредитов и ипотеки

«Сбербанк страхование жизни» за полгода выплатила 3,7 млрд рублей  по договорам страхования жизни заемщиков потребкредитов и ипотеки

Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2020 года произвела 35,4 тыс. выплат на общую сумму 3,7 млрд рублей по договорам страхования жизни заемщиков потребительских и ипотечных кредитов.

В том числе выплачено:

  • потребительское кредитование (включая кредитные карты) — 2,7 млрд рублей по 34,5 тыс. договоров;
  • ипотека — 1 млрд рублей по 0,9 тыс. договоров.

Топ-3 регионов по количеству выплат:

  1. Москва и Московская область — 1,8 тыс.;
  2. Пермский край — 1,4 тыс.;
  3. Иркутская область — 1,2 тыс.

Крупнейшая выплата по кредитному страхованию составила 8 млн рублей: «Сбербанк страхование жизни» полностью погасила ипотеку жителя Москвы.

Компания осуществляет страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиента, что позволяет частично или полностью погасить задолженность по кредиту.

Договор ипотечного страхования жизни можно оформить не только в отделении банка, но и дистанционно — на сайте Domclick.ru или в Сбербанк Онлайн. Стоимость полиса при покупке онлайн ниже, а процесс занимает всего несколько минут. Полис страхования клиент получает на электронную почту, а информация о договоре автоматически поступает в банк.

Договор страхования жизни при потребительском кредитовании также можно заключить в Сбербанк Онлайн. Для этого при оформлении кредита необходимо поставить галочку на вкладке «Защита жизни и здоровья». 

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно.

По предварительным данным, общие выплаты компании клиентам в январе-июне 2020 года составили 19,5 млрд рублей. Помимо выплат по страховым случаям они включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »