Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

«Сбербанк страхование жизни» за полгода выплатила 3,7 млрд рублей по договорам страхования жизни заемщиков потребкредитов и ипотеки

Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2020 года произвела 35,4 тыс. выплат на общую сумму 3,7 млрд рублей по договорам страхования жизни заемщиков потребительских и ипотечных кредитов.

В том числе выплачено:

  • потребительское кредитование (включая кредитные карты) — 2,7 млрд рублей по 34,5 тыс. договоров;
  • ипотека — 1 млрд рублей по 0,9 тыс. договоров.

Топ-3 регионов по количеству выплат:

  1. Москва и Московская область — 1,8 тыс.;
  2. Пермский край — 1,4 тыс.;
  3. Иркутская область — 1,2 тыс.

Крупнейшая выплата по кредитному страхованию составила 8 млн рублей: «Сбербанк страхование жизни» полностью погасила ипотеку жителя Москвы.

Компания осуществляет страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиента, что позволяет частично или полностью погасить задолженность по кредиту.

Договор ипотечного страхования жизни можно оформить не только в отделении банка, но и дистанционно — на сайте Domclick.ru или в Сбербанк Онлайн. Стоимость полиса при покупке онлайн ниже, а процесс занимает всего несколько минут. Полис страхования клиент получает на электронную почту, а информация о договоре автоматически поступает в банк.

Договор страхования жизни при потребительском кредитовании также можно заключить в Сбербанк Онлайн. Для этого при оформлении кредита необходимо поставить галочку на вкладке «Защита жизни и здоровья». 

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно.

По предварительным данным, общие выплаты компании клиентам в январе-июне 2020 года составили 19,5 млрд рублей. Помимо выплат по страховым случаям они включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Deutsche Bank смещает приоритеты с модернизации на выживание в жестких экономических условиях Deutsche Bank смещает приоритеты с модернизации на выживание в жестких экономических условиях Акции Deutsche Bank упали на 5% в начале торгов, так как инвесторы смотрят не только на прибыли, но и на грозящие банку проблемы. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »