Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

«Сбербанк страхование жизни» выплатила клиентам Санкт-Петербурга около 10 млн рублей в связи с лёгочными заболеваниями, включая COVID-19

«Сбербанк страхование жизни» выплатила клиентам Санкт-Петербурга около 10 млн рублей в связи с лёгочными заболеваниями, включая COVID-19

Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в январе-сентябре 2020 года произвела около 75 выплат в связи с диагностированием у клиентов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области лёгочных заболеваний, включая COVID-19. Общая сумма выплат клиентам по этим рискам составила 10 млн рублей.

50 выплат на общую сумму 8 млн рублей было произведено по рискам, связанным с диагностированием и коронавируса, и лёгочных заболеваний (пневмония, бронхит). Причиной ещё 5 выплат стали только лёгочные заболевания клиентов (без выявления COVID-19).

20 выплат было осуществлено по причине диагностирования у клиентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области коронавируса.

Владимир Дорожкин, операционный директор СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Программы "Сбербанк страхование жизни" по страхованию кредитных заёмщиков, а также программы накопительного и инвестиционного страхования жизни не содержат никаких исключений либо ограничений по рискам, связанным с коронавирусом. В марте мы предоставили нашим клиентам возможность подачи заявления на выплату через дистанционные каналы обслуживания, чтобы клиент, который столкнулся с неблагоприятными событиями в жизни, смог урегулировать убыток удобным для него способом — это особенно было актуально весной и остаётся актуальным сейчас. В январе-сентябре 2020 года на риски, связанные с лёгочными заболеваниями, включая COVID-19, пришлось порядка 3% от общих выплат компании по страховым случаям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наибольший объём выплат по этим рискам мы зафиксировали в сентябре».

Всего за девять месяцев 2020 года «Сбербанк страхование жизни» произвела в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 2 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 315 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 32%, а их сумма — на 56%. Крупнейшая выплата за этот период составила 50 млн рублей по программе инвестиционного страхования жизни.

Помимо выплат по страховым случаям страховая компания производит выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года – 481,8 млрд рублей, страховые резервы – 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »