Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

«Сбербанк страхование жизни» предложил клиентам новую стратегию ИСЖ, ориентированную на стрессовый рыночный сценарий

«Сбербанк страхование жизни» предложил клиентам новую стратегию ИСЖ, ориентированную на стрессовый рыночный сценарий

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» дополнила программу инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Доходный курс+» новой стратегией «Консервативный фонд мировых облигаций».

Новая стратегия ориентирована на стрессовый сценарий развития рынка, который был реализован в связи с распространением коронавируса и снижением цен на нефть.

Инвестиционная идея стратегии заключается в защите капитала от инфляции и получении дополнительного дохода через инвестирование в мировой рынок облигаций высокого качества. Базовым активом выступает фонд облигаций Standard Life Investments Global Corporate Bond Fund. Он преимущественно состоит из ценных бумаг высокого качества, что увеличивает ожидаемую доходность фонда и его финансовую устойчивость в условиях неопределенности на финансовых рынках на среднесрочном горизонте инвестирования. Стратегия позволяет участвовать в доходности облигаций различных секторов экономики.

Алексей Седушкин, управляющий директор  руководитель управления инвестиционных продуктов СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Компания "Сбербанк страхование жизни" разработала новую стратегию по программе инвестиционного страхования жизни в ожидании роста неопределенности и вероятного развития стрессового сценария на финансовом рынке, что, собственно, и было реализовано на фоне распространения коронавируса и падения цен на нефть. В настоящее время эта стратегия ИСЖ является особенно актуальной, так как ее базовый актив преимущественно состоит из облигаций высоконадежных эмитентов, которые в условиях неопределенности на рынке меньше подвержены банкротству, чем эмитенты, выпускающие высокодоходные долговые инструменты».

По условиям программы клиент может заключить договор с фиксированной доходностью либо с повышенным коэффициентом участия в росте базового актива и потенциально большей доходностью по программе. Клиенту также предоставляется выбор типа выплаты — ежегодный доход или совокупный доход по окончании действия договора (в случае положительной динамики базового актива). Выбор программы с повышенным коэффициентом участия клиента в росте базового актива позволяет получить потенциально большую доходность в случае благоприятной динамики, но гарантированной доходности в этом случае нет.

Минимальный единовременный взнос по новой стратегии ИСЖ составляет 50 тыс. рублей, договор можно заключить на 3 года или на 5 лет. Среди дополнительных льгот и преимуществ программы — налоговый вычет и специальный юридический статус капитала, обеспечивающий неприкосновенность инвестированных денег при имущественных спорах и выплату по окончании программы указанным в договоре лицам.

Помимо «Консервативного фонда мировых облигаций» по программе «Доходный курс+» доступны и другие стратегии, в частности «Новые технологии 3.0», «Глобальная медицина», «Глобальный потребительский сектор». Решение о выборе стратегии клиент принимает самостоятельно — исходя из собственной оценки потенциала того или иного фонда. По всем действующим и новым договорам ИСЖ гарантирована стопроцентная защита первоначально вложенных денег, даже в случае падения стоимости базовых активов стратегий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »