Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

«Сбербанк страхование» застраховала ООО «Центр бытовой техники» от киберрисков

СК «Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы подмосковного ООО «Центр бытовой техники». Общая страховая сумма по договору составила 4 млн руб.

Под страховой защитой СК «Сбербанк страхование» находится программное обеспечение, корпоративная электронная почта, web-сайт, «облачный» сервис и база данных компании на случай утраты или повреждения в результате инцидентов с нарушением кибербезопасности.

Договор заключен по программе MyCyberInsurance Optima, которая предусматривает страхование убытков от перерыва в хозяйственной деятельности, несанкционированного списания денег со счета клиента в результате киберинцидента и страхование гражданской ответственности за вред, который может быть причинен третьим лицам в результате киберинцидента.

Фирма «Центр бытовой техники» (торговая марка «БИЛКОН») работает на рынке бытовой техники. В ассортименте компании представлено более 3000 наименований товаров.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »