Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

“Сбербанк страхование” выяснила, каким рискам чаще всего подвергается имущество во время праздников

“Сбербанк страхование” выяснила, каким рискам чаще всего подвергается имущество во время праздников

В новогодние праздники происшествия с недвижимостью случаются чаще, чем весь остальной год, выяснила компания «Сбербанк страхование», проанализировав данные о страховых случаях за последние три года. Самый распространенный страховой случай с квартирой – залив, а самый «дорогой» – пожар.

Самый распространенный риск для квартир в новогодние праздники – залив, на который приходится 68% происшествий. На втором месте пожары, которые особенно часто происходят в загородных домах – 11% страховых случаев в прошлогодние новогодние праздники. Пожары также лидеры по размеру нанесенного имуществу ущерба, на них приходится 60% от общего объема страховых выплат.

Частые причины пожаров в новогодние праздники – фейерверки, бенгальские огни, неисправные елочные гирлянды. Например, «Сбербанк страхование» выплатила  более миллиона рублей жителю Оренбургской области, дом которого сильно пострадал из-за вызванного фейерверком пожара.

Другие неприятности случаются с домами и квартирами реже. При встрече 2020-го года на вред имуществу пришлось 6% случаев, противоправные действия третьих лиц – 5% случаев, на стихийные бедствия – 2%.

“Длинные новогодние праздники россияне часто проводят вне дома, активно отдыхая и развлекаясь. Квартиры на это время остаются без должного присмотра и подвергаются различным рискам — заливам, пожарам, кражам. Неприятности в это время происходят существенно чаще, чем в остальное время года: около 1000 страховых случаев за период с 25 декабря по 10 января против примерно 800 случаев в месяц в среднем по году”.

Василий Александров 

Управляющий директор-директор дирекции операционного управления “Сбербанк страхование”

Программа «Защита дома+» от «Сбербанк страхование» покрывает самые распространенные риски, такие, как залив, пожар, противоправные действия третьих лиц, чрезвычайные ситуации. Полис можно приобрести дистанционно в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте страховой компании. Для максимального сокращения срока выплат по наиболее распространенным страховым случаям действует программа упрощенной процедуры сбора и подачи документов «Зеленый коридор», по которой сроки урегулирования не превышают 5 рабочих дней. При наступлении страхового события подать заявление и необходимые документы на выплату можно через мобильное приложение «СберОсмотр».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+0 -1
1708
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »