Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

«Сбербанк страхование» производит около 250 выплат в неделю по страхованию банковских карт

«Сбербанк страхование» производит около 250 выплат в неделю по страхованию банковских карт

С начала 2020 года дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» еженедельно производит клиентам около 250 выплат по страхованию банковских карт. В 98% случаев причиной выплат становится несанкционированное списание денег с карты.

По данным «Лаборатории Касперского», кибермошенники активно эксплуатируют тему коронавируса. С начала 2020 года компания обнаружила более 2500 подозрительных сайтов, в названии которых фигурируют слова covid19 или coronavirus. При этом, по мнению экспертов, подобных сайтов может быть существенно больше. Такие сайты могут использоваться фишерами для сбора данных пользователей, продажи несуществующих лекарств и тестов от коронавируса и для других спекуляций на злободневной теме. Оплата услуг на подобных сайтах с использованием данных банковских карт грозит несанкционированным списанием средств кибермошенниками.

Максимально обезопасить средства на банковской карте можно при помощи страхования с расширенным покрытием. В частности, полис СК «Сбербанк страхование» «Защита банковской карты+» позволяет компенсировать ущерб от транзакций и списания денег при совершении интернет-покупок на фишинговых сайтах и кибератаках на смартфон клиента. Страховая защита также распространяется на случаи несанкционированного снятия денег в банкомате, неправомерного завладения картой или ПИН-кодом, вымогания денег, полученных из банкомата. Кроме того, в продукт включена годовая лицензия Kaspersky Internet Security для Android. Этот продукт блокирует вирусы, шифровальщики и другие угрозы, а также защищает ценные файлы на устройствах Android без замедления системы.

Полис «Защита банковской карты+» можно оформить дистанционно в мобильном приложении банка Сбербанк Онлайн. При этом один договор обеспечивает страховой защитой все карты клиента, открытые в Сбербанке: основные и дополнительные, дебетовые и кредитные. Застрахованной картой можно расплачиваться за рубежом: защита действует по всему миру. Заявить страховой случай по программе «Защита банковской карты+» также можно дистанционно, воспользовавшись мобильным приложением СК «Сбербанк страхование».

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »