Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Руководитель АФД принял участие в четвертом заседании Экспертного совета по защите прав розничных инвесторов

Руководитель АФД принял участие в четвертом заседании Экспертного совета по защите прав розничных инвесторов

14 апреля 2021 года руководитель АФД Евгений Машаров принял участие в четвертом заседании Экспертного совета по защите прав розничных инвесторов при Банке России.

Члены Экспертного совета рассмотрели вопросы, связанные с регулированием деятельности инвестиционных консультантов, разработкой обучающего курса для начинающих инвесторов, а также принципами аккредитации обучающих программ для начинающих инвесторов. 

Кроме того, участники совета обсудили проблему нарушения законодательства компаниями, работающими без соответствующей лицензии Банка России, с помощью иностранных контрагентов. С комментарием по данному вопросу выступил Евгений Машаров. 

Заседание проходило в режиме видеоконференции.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »