Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Россияне, состоящие в браке, в 2 раза чаще задумываются о будущем и формируют долгосрочные накопления

Россияне, состоящие в браке, в 2 раза чаще задумываются о будущем и формируют долгосрочные накопления

Ко Дню семьи, любви и верности 8 июля страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») опубликовала результаты исследования о том, как семейные люди в различных регионах России используют программы накопительного страхования жизни (НСЖ) для защиты личного и семейного благополучия и формирования капитала.

Как показало исследование, в России люди, находящиеся в браке, в 2 раза чаще, чем холостые, задумываются о будущем и стараются обеспечить его стабильность с помощью различных финансовых инструментов, в том числе накопительного страхования жизни. Доля семейных людей среди тех, кто накапливает с помощью страхования, составляет в среднем по России 68%. Данные получены на основе анализа более 615 тыс. договоров, которые обслуживает КАПИТАЛ LIFE – это 40% всех действующих полисов по накопительному страхованию жизни в стране.

Анализ также выявил разницу в целях накоплений между семейными и холостыми людьми. Состоящие в браке граждане чаще всего формируют капитал на образование и поддержку детей, ремонт недвижимости и покупку мебели, бытовой техники и других предметов обихода. Несемейные люди в свою очередь копят на свое образование, путешествия, отдых и лечение. Интересно, что семейные и холостые граждане одинаково часто откладывают деньги на покупку автомобиля и на «черный день».

В среднем горизонт планирования среди клиентов, накапливающих с помощью программ НСЖ, составляет около 10 лет. При этом 25% клиентов копит на свои цели более 10 лет. Средний размер накоплений составляет 250 тыс. рублей, при этом у 10% клиентов накопления превышают полмиллиона рублей.

Задумываться о формировании финансовой подушки, по данным КАПИТАЛ LIFE, начинают примерно в возрасте 30-35 лет, при этом средний возраст страхователя на момент оформления договора - 45 лет. Наиболее популярно НСЖ у женщин, доля которых составляет в среднем по стране 72%.

Важно отметить, что треть клиентов КАПИТАЛ LIFЕ по накопительным программам копит на достижение целей, связанных с будущим благополучием детей. Чаще всего они хотят сформировать капитал к совершеннолетию ребенка, в т.ч. на его высшее образование.

Анализ выявил региональные особенности отношения граждан к долгосрочному финансовому планированию с помощью накопительного страхования жизни. Оказалось, что самые дальновидные клиенты живут в Воронежской, Омской, Новосибирской и Иркутской областях. Здесь оформляют длительные договоры НСЖ сроком более 10 лет чаще, чем в других регионах.

Лидерами по сумме накоплений являются Москва со средним объемом договора 550 тыс. рублей, Санкт-Петербург – 450 тыс. рублей, Новосибирская и Тюменская области – более 350 тыс. рублей. Максимальные суммы по полисам НСЖ зафиксированы в Москве, Нижегородской области и Хабаровском крае – более 15 млн рублей.

Интересно, что среди регионов, где чаще используют программы накопительного страхования жизни для обеспечения достойного будущего детей, выделяются Республика Калмыкия, Республика Карелия, Сахалинская, Белгородская и Псковская области, где доля детских накопительных договоров составляет более 50%.

«Наше исследование показывает, что семейные люди по всей стране вне зависимости от уровня дохода все чаще пользуются преимуществами накопительного страхования жизни для обеспечения финансового благополучия своих родных и близких. НСЖ – это универсальный инструмент, который способен помочь эффективно распорядиться своими свободными средствами, сформировать финансовый резерв семьи, обеспечить поддержку детей, накопить деньги на будущую пенсию и многое другое, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – При этом страховая часть НСЖ помогает минимизировать последствия возможных непредвиденных обстоятельств, включая смерть по любой причине, в том числе и от коронавируса. Как лидеры накопительного страхования жизни в стране мы активно развиваем это направление, разрабатываем новые продукты и постоянно работаем над увеличением их ценности для защиты благополучия российских семей».

В рамках накопительного страхования жизни клиенты заключают длительные договоры, осуществляя небольшие регулярные взносы в течение 5-7-10 и более лет. Помимо выплаты накоплений, полис НСЖ обеспечивает страховую защиту жизни и здоровья застрахованного на протяжении всего срока действия договора, финансовую защиту денежных средств, а также юридические и налоговые льготы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1426
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »