Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

RAEX-Europe повысило оценку ESG-рейтинга Московского кредитного банка

Рейтинговое агентство RAEX-Europe по итогам анализа работы, проведенной Московским кредитным банком (МКБ) в области устойчивого развития в 2020 году, приняло решение о подтверждении ESG-рейтинга банка на уровне BBB[esg], при этом ESG-оценка в рамках рейтинговой категории была повышена на 8% до 65,8 баллов из 100 возможных.

Данному рейтинговому действию также предшествовало то обстоятельство, что МКБ занял первое место среди российских банков в ESG рэнкинге RAEX-Europe, опубликованном в феврале этого года*. Таким образом, банк продолжает укреплять свои позиции в области устойчивого развития в российском банковском секторе.

Стоит отметить, что даже на фоне ужесточения методологии агентства по оценке финансового сектора по мере расширения охвата рейтингуемых компаний, МКБ продемонстрировал более сильные результаты по всем составляющим ESG-рейтинга (E – окружающая среда, S – общество и G –корпоративное управление). При этом, подрейтинг в области корпоративного управления был повышен из категории А[g] в категорию АА[g], а оценка социальной категории – с BB[s] до BBB[s]. Консолидированная оценка BBB[esg] означает, что управление рисками и возможностями, связанными с ESG, в МКБ находится на умеренно высоком уровне.

Основными достижениями МКБ в области ESG с начала 2020 года стали:  укрепление системы корпоративного управления в области устойчивого развития, что выражается в создании комитета по стратегии и устойчивому развитию при наблюдательном совете банка, в разработке стратегии устойчивого развития и совершенствовании внутренней нормативной базы в области ESG; расширение портфеля «зеленых» и социальных проектов банка, как с позиций кредитного портфеля и портфеля ценных бумаг, так и в области организации сделок на рынке капитала; расширение уровня публичного раскрытия нефинансовой информации; начало внедрения ESG-элементов в различные сферы деятельности банка как с целью минимизации прямого негативного воздействия на окружающую среду, так и с целью управления косвенным воздействием. Кроме того, в 2020 году в МКБ было создано отдельное структурное подразделение, ответственное за развитие этого направления.

«В последнее время в России важность ESG-повестки для бизнеса и для общества растет, и мы рады, что эти вопросы входят уже не только в число трендов, но и проникают в нашу повседневную жизнь и культуру общества, – отметила начальник управления устойчивого развития МКБ Елена Финашина. – Будучи системно значимой кредитной организацией с присутствием международного банка развития в капитале и при этом входя в число наиболее активных российских эмитентов на международном рынке капитала, мы осознаем свою роль в переходе на более устойчивое развитие экономики страны и предпринимаем конкретные шаги для максимизации нашего вклада в эту непростую задачу. Еще одна наша цель – это внедрение лучших международных практик в области ESG. Мы рады, что достигнутые нами результаты получили признание со стороны независимого эксперта в виде повышения нашей ESG-оценки».

*На дату публикации настоящего пресс-релиза в ESG рэнкинг RAEX-Europe входили десять крупнейших банков по объему комиссионных и процентных доходов по итогам 2019 года. С ежемесячными обновлениями рэнкинга можно ознакомиться на сайте агентства: https://raexpert.eu/esg_corporate_ranking/.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »