Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Промсвязьбанк зарабатывает на покупке своих бондов на открытом рынке

+2 -0
Аа +
Промсвязьбанк зарабатывает на покупке своих бондов на открытом рынке

В среду с утра субординированные еврооблигации Промсвязьбанка с погашением в июле 2021 г. дешевели, но к вечеру падение по ним было частично отыграно.

«Банку интересен выкуп субординированных бондов ниже номинала», – объясняет руководитель блока «финансовые рынки» Промсвязьбанка Дмитрий Иванов. По его словам, в сентябре Промсвязьбанк выкупил собственные облигации на сумму более 450 млн долл. и планирует в дальнейшем осуществлять периодический выкуп своих инструментов с рынка.

«Выкуп собственных долговых инструментов в период падения их цен является распространенной рыночной практикой. Данным инструментом пользуются как банки, так и корпоративные заемщики. Реализация таких сделок позволяет эмитенту заработать на выкупе собственных обязательств по низкой цене. Выкуп собственных бондов также является сигналом для рынка, что у эмитента хорошая ликвидная позиция. Помимо того, что сам банк получает прибыль от данных сделок, сокращение объема бумаг в обращении способствует стабилизации котировок остающихся в обращении бумаг и повышает доверие инвесторов к эмитенту. При этом покупка облигаций не оказывает существенное влияние на капитал банка, потому что это бумаги с коротким сроком погашения. Недавно банк увеличил капитал за счет размещения перпечуал на 500 млн долларов», – отмечает Дмитрий Иванов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]