Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Промсвязьбанк зарабатывает на покупке своих бондов на открытом рынке

Промсвязьбанк зарабатывает на покупке своих бондов на открытом рынке

В среду с утра субординированные еврооблигации Промсвязьбанка с погашением в июле 2021 г. дешевели, но к вечеру падение по ним было частично отыграно.

«Банку интересен выкуп субординированных бондов ниже номинала», – объясняет руководитель блока «финансовые рынки» Промсвязьбанка Дмитрий Иванов. По его словам, в сентябре Промсвязьбанк выкупил собственные облигации на сумму более 450 млн долл. и планирует в дальнейшем осуществлять периодический выкуп своих инструментов с рынка.

«Выкуп собственных долговых инструментов в период падения их цен является распространенной рыночной практикой. Данным инструментом пользуются как банки, так и корпоративные заемщики. Реализация таких сделок позволяет эмитенту заработать на выкупе собственных обязательств по низкой цене. Выкуп собственных бондов также является сигналом для рынка, что у эмитента хорошая ликвидная позиция. Помимо того, что сам банк получает прибыль от данных сделок, сокращение объема бумаг в обращении способствует стабилизации котировок остающихся в обращении бумаг и повышает доверие инвесторов к эмитенту. При этом покупка облигаций не оказывает существенное влияние на капитал банка, потому что это бумаги с коротким сроком погашения. Недавно банк увеличил капитал за счет размещения перпечуал на 500 млн долларов», – отмечает Дмитрий Иванов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »