При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 25 по 29 октября в Ульяновске прошел III Всероссийский кинофестиваль «Киномеханика», места встречи кинолюбителей. Для мероприятия открывали краудфандинговый сбор, с помощью которого закрывали организационные моменты: оплата гостиницы и питания гостям, приобретение призов, дипломов и прочего.
Первая «Киномеханика» состоялась в 2021 году и собрала 24 участника из Ульяновской области. Уже ко второму дню рождения фестиваль вырос до всероссийского масштаба – почти полсотни заявок поступило тогда организаторам. 2023-й соберет лучшие киноленты от 67 талантливых авторов из более чем 20 городов России.
В этом году фестиваль прошел сразу на нескольких площадках, включая креативное пространство «Квартал», кинотеатр «Люмьер» и бар «Кусты». В рамках мероприятия для участников фестиваля проводились мастер-классы, лекции от столичных профессионалов киноиндустрии, творческие встречи, командные игры-квизы.
«Впервые «Киномеханика» запускает краудфандинг и открывает сбор денег на проведение фестиваля в этом году. Поддержать нас можно абсолютно любой суммой, а можно приобрести лоты: от сертификата до фирменной футболки. Собранные деньги пойдут на оплату работы спикеров, приобретение подарков и призов да даже на питание участников фестиваля на площадках», - делится директор кинофестиваля Владимир Бучинский.
Пока из необходимых 60 000 рублей собрали половину – 30 750 рублей (на момент даты публикации).
Данный проект прокомментировал Николай Солодовников, основатель инвестиционной платформы «Инвестмен» (зарегистрирована в Ульяновске, но работает в цифровом формате на всей территории РФ): «Я очень рад, что мои соотечественники начинают активно использовать современные механизмы фандрайзинга в социальные проекты. Пусть старт проекта будет добрым и позитивным, а сама практика краудфандинга останется на будущее для всех общественных организаций нашего региона. Уверен, что такой сбор быстро состоится, а мы будем ждать новых проектов от Ульяновской области на площадках краудфандинговых платформ».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение