Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие в закрытой встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие в закрытой встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной

10 сентября 2020 года Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие во встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной по вопросам развития рынка ценных бумаг. На встрече также присутствовали представители НАУФОР и участников финансового рынка.

Президент СРО НФА отметил, что в настоящее время важно увеличить привлекательность индивидуальных инвестиционных счетов второго типа при сохранении льгот по ИИС первого типа. 

- В частности, необходимо повысить сумму взноса на ИИС типа Б с 1 до 3 млн рублей, - указал Василий Заблоцкий. -  Это экономически обоснованная сумма, при которой второй тип налогового вычета станет интересным инвестору. Кроме того, целесообразно ввести возможность досрочного снятия средств с ИИС второго типа.

В рамках обсуждения вопросов поведенческого надзора Президент СРО НФА предложил изменить правила рассмотрения Банком России обращений граждан, предусмотрев предварительное направление обращений в финансовую организацию (организовать «пилотный» проект), а также реализовать принцип «нет жалоб – реже проверки».

Кроме того, Василий Заблоцкий обратился к Председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с предложениями по развитию рынка учётной инфраструктуры. По мнению Президента СРО НФА, необходимо ввести возможность передачи специализированному депозитарию учетных функций управляющей компании (и административной ответственности за их осуществление), а также установить границы ответственности специализированного депозитария в части сохранности имущества ПИФ. 

В завершение обращения к Председателю Банка России Президент СРО НФА затронул тему развития Государственной интегрированной информационной системы драгоценных металлов и драгоценных каменей (ГИИС ДМДК). Василий Заблоцкий предложил привлечь  кредитные организации к тестированию и согласованию сроков ввода в эксплуатацию системы, а также к участию в методической доработке требований ГИИС ДМДК.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »