Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие в закрытой встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие в закрытой встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной

10 сентября 2020 года Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие во встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной по вопросам развития рынка ценных бумаг. На встрече также присутствовали представители НАУФОР и участников финансового рынка.

Президент СРО НФА отметил, что в настоящее время важно увеличить привлекательность индивидуальных инвестиционных счетов второго типа при сохранении льгот по ИИС первого типа. 

- В частности, необходимо повысить сумму взноса на ИИС типа Б с 1 до 3 млн рублей, - указал Василий Заблоцкий. -  Это экономически обоснованная сумма, при которой второй тип налогового вычета станет интересным инвестору. Кроме того, целесообразно ввести возможность досрочного снятия средств с ИИС второго типа.

В рамках обсуждения вопросов поведенческого надзора Президент СРО НФА предложил изменить правила рассмотрения Банком России обращений граждан, предусмотрев предварительное направление обращений в финансовую организацию (организовать «пилотный» проект), а также реализовать принцип «нет жалоб – реже проверки».

Кроме того, Василий Заблоцкий обратился к Председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с предложениями по развитию рынка учётной инфраструктуры. По мнению Президента СРО НФА, необходимо ввести возможность передачи специализированному депозитарию учетных функций управляющей компании (и административной ответственности за их осуществление), а также установить границы ответственности специализированного депозитария в части сохранности имущества ПИФ. 

В завершение обращения к Председателю Банка России Президент СРО НФА затронул тему развития Государственной интегрированной информационной системы драгоценных металлов и драгоценных каменей (ГИИС ДМДК). Василий Заблоцкий предложил привлечь  кредитные организации к тестированию и согласованию сроков ввода в эксплуатацию системы, а также к участию в методической доработке требований ГИИС ДМДК.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Средняя ставка по 30-летней ипотеке в США снизилась до 2,8%, это самый низкий уровень с начала ведения статистики в 1971 г., сообщает государственная ипотечная корпорация Freddie Mac. В октябре 2019 г. средняя ставка составляла 3,75% годовых. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »