При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

21 июня 2019 г. в Москве на площадке Международного центра научной и технической информации (МЦНТИ) прошла консультационно-методическая конференция «Добавленная стоимость и монополия инноваций цифровой экономики».
Программа конференции предусматривала возможность аттестации специалистов ip-менеджмента, паспортизации ip -активов и закрепления имущественных прав на инновации.
В ходе мероприятия обсудили стандартизованные и креативные решения бизнес-задач высшей школы, научных организаций и коллективов, субъектов софтверного рынка, креативной индустрии и высокотехнологичных предприятий по организации IP-менеджмента (управлению IP-активами бизнеса), привлечению и защите инвестиций в инновации.
Организаторы конференции: Консультационно-методический кластер «Национальный консорциум ПМИС» (КМК НК ПМИС), МЦНТИ, Русско-Итальянский международный университет (РИМ университет) и Финансовый университет при Правительстве РФ - аргументировали, что главными проблемами привлечения и защиты инвестиций в инновации являются недостаточное качество IP-менеджмента, паспортизации IP-активов, право-подтверждающих документов ГОИС, франшизы и подготовки специалистов.
Международный бизнес уделяет большое внимание закреплению прав на инновации, технологии, ноу-хау в научной и образовательной сфере, методическому обеспечению высокотехнологичного производства и научно-исследовательским работам по вопросам IP-Менеджмента. Российский бизнес существенно отстает от мировых практик IP-Менеджмента.
Председатель совета директоров ООО «ПРОМИНСТРАХ» Валерий Курганов выступил с темой «Страхование рисков имитации, нарушений, утраты интеллектуальных прав».
«Страхование рисков, связанных с оборотом объектов интеллектуальной собственности сейчас востребовано. Это касается как страхования ответственности за случайное, непреднамеренное нарушение законодательства о защите интеллектуальной собственности, так и страхования непосредственно рисков самих владельцев объектов интеллектуальной собственности. Эти риски чаще всего связанны с возможными убытками (дополнительными расходами), понесенными владельцем объектов вследствие нарушения или утратой его имущественных прав на ОИС, нарушением личных неимущественных прав на ОИС, а также судебными расходами, произведенными с целью защиты нарушенного или оспоренного третьими лицами права и законных интересов Страхователя либо восстановлением этого права» - комментирует Валерий Курганов.
ООО «ПРОМИНСТРАХ» - Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100 страховым программам. ООО «ПРОМИНСТРАХ» является членом ВСС, РСА, НССО и Российского страхового ядерного пула.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение