Пятница, 19.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Представитель ООО «ПРОМИНСТРАХ» выступил на консультационно-методической конференции «Добавленная стоимость и монополия инноваций цифровой экономики»

+1 -0
Аа +
Представитель ООО «ПРОМИНСТРАХ» выступил на консультационно-методической конференции «Добавленная стоимость и монополия инноваций цифровой экономики»

21 июня 2019 г. в Москве на площадке Международного центра научной и технической информации (МЦНТИ) прошла консультационно-методическая конференция «Добавленная стоимость и монополия инноваций цифровой экономики».

Программа конференции предусматривала возможность аттестации специалистов ip-менеджмента, паспортизации ip -активов и закрепления имущественных прав на инновации.

В ходе мероприятия обсудили стандартизованные и креативные решения бизнес-задач высшей школы, научных организаций и коллективов, субъектов софтверного рынка, креативной индустрии и высокотехнологичных предприятий по организации IP-менеджмента (управлению IP-активами бизнеса), привлечению и защите инвестиций в инновации.
Организаторы конференции: Консультационно-методический кластер «Национальный консорциум ПМИС» (КМК НК ПМИС), МЦНТИ, Русско-Итальянский международный университет (РИМ университет)  и Финансовый университет при Правительстве РФ - аргументировали, что главными проблемами привлечения и защиты инвестиций в инновации являются недостаточное качество  IP-менеджмента, паспортизации IP-активов, право-подтверждающих документов ГОИС, франшизы и подготовки специалистов.

Международный бизнес уделяет большое внимание закреплению прав на инновации, технологии, ноу-хау в научной и образовательной сфере, методическому обеспечению высокотехнологичного производства и научно-исследовательским работам по вопросам IP-Менеджмента. Российский бизнес существенно отстает от мировых практик IP-Менеджмента.

Председатель совета директоров ООО «ПРОМИНСТРАХ» Валерий Курганов выступил с темой «Страхование рисков имитации, нарушений, утраты интеллектуальных прав».

«Страхование рисков, связанных с оборотом объектов интеллектуальной собственности сейчас востребовано. Это касается как страхования ответственности за случайное, непреднамеренное нарушение законодательства о защите интеллектуальной собственности, так и страхования непосредственно рисков самих владельцев объектов интеллектуальной собственности. Эти риски чаще всего связанны с возможными убытками (дополнительными расходами), понесенными владельцем объектов вследствие нарушения или утратой его имущественных прав на ОИС, нарушением личных неимущественных прав на ОИС, а также судебными расходами, произведенными с целью защиты нарушенного или оспоренного третьими лицами права и законных интересов Страхователя либо восстановлением этого права» - комментирует Валерий Курганов.

ООО «ПРОМИНСТРАХ» - Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100 страховым программам. ООО «ПРОМИНСТРАХ» является членом ВСС, РСА, НССО и Российского страхового ядерного пула.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]