При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководитель Национального совета финансового рынка стал одним из спикеров в первой панели ежегодной бизнес-конференции Equifax Infoday-2018.
Конференция, которую традиционной организовывает бюро кредитных историй «Эквифакс», была посвящена проблеме закредитованности граждан и путям выхода из сложившейся ситуации. Выступавшие с докладами участники обсуждали, в частности, не только текущий уровень закредитованности, но и указание Банка России о порядке расчёта предельной долговой нагрузки (ПДН). Напомним, что банки начнут рассчитывать ПДН с 1 октября 2019 года. В этой связи особенно остро стоит вопрос о достоверных источниках получения информации о реальных доходах граждан – чему и посвятил свой доклад Андрей Емелин.
Источниками информации для расчета ПДН должны стать данные ПФР (сервис по получению выписок из индивидуального лицевого счета физлица уже функционирует в СМЭВ) и ФНС (сервис по получению справки 2–НДФЛ выведен в пром и ожидает перевода на модель «черновиков»). При этом в обоих случаях сохраняются как содержательные проблемы (серьезное запаздывание обновления информации), так и технические (нестабильность функционирования сервисов, длительные сроки получения ответов, слабая техническая поддержка). Выявлением и обеспечением решения этих проблем и занимается НСФР на постоянной основе.
Кроме того, Емелин напомнил участникам конференции о ряде иных сервисов, решение о доступе к которым кредитных организаций уже принято и вывод которых в СМЭВ помогает обеспечивать рабочая группа НСФР по электронным государственным сервисам (РГ ЭГС). В частности, в режиме прямого доступа банки смогут запрашивать:
Руководитель НСФР рассказал также о перспективах создания системы проверки принадлежности абонентских номеров с целью обеспечить для всех банков возможность автоматизированной проверки у операторов связи принадлежности номера мобильного телефона и получение сведений о договоре услуг связи по контролируемым Правительством тарифам.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Restaurant Brands растет вопреки спаду спроса
Restaurant Brands International (RBI) — материнская компания сетей Burger King, Tim Hortons и Popeyes — представила финансовые результаты за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков как по выручке, так и по прибыли. Основными драйверами роста стало международное развитие и успехи сети Tim Hortons.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение