Понедельник, 25.10.2021
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Председатель Финансовой Комиссии – Петр Татарников принял участие в пресс-ланче, посвященному forex регулированию в Украине

Петр Татарников, председатель Финансовой Комиссии (FinaCom PLC) – первой нейтральной и независимой организации по разрешению претензий в области Forex, объединяющей широкий круг онлайн брокеров и независимых поставщиков технологий, принял участие в пресс-ланче, приуроченному к обсуждению законопроекта по регулированию рынка forex в Украине.

На данном мероприятии обсуждались в том числе такие темы как отсутствие законодательства, которое должно регулировать рынок forex в Украине, незащищенность частных инвесторов, наиболее эффективные подходы к регулированию рынка forex, обязательства Украины перед своими инвесторами и другие.

В ходе пресс-ланча, участники озвучили свое видение проблемы регулирования рынка forex на территории Украины, поделились зарубежным опытом, ответили на вопросы журналистов, а также привели примеры регулирования валютных рынков в западных странах, в частности, была высказана точка зрения о необходимости формирования компенсационного фонда, который дал бы возможность клиентам финансовых организаций на возврат утраченных денежных средств в случае банкротства участников финансового рынка. На мероприятии также присутствовали Роберто д’Амброзио – Генеральный директор Alpari Research & Analysis (Лондон, Великобритания), Виталий Шапран – член исполнительного комитета Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА), а также Наталья Евсеева – директор официального партнера Alpari в Киеве. Пресс-ланч также был широко освещен многими украинскими СМИ, в том числе: Finance.ua, Деловая столица, Hubs, Телеканал бизнес и другими средствами массовой информации.

Необходимо отметить, что обсуждаемые вопросы на сегодняшний день являются наиболее актуальными, ввиду того, что правовые механизмы регулирования валютного рынка forex в Украине во многом не развиты, что не позволяет создать необходимых условий для развития и интеграции в мировой forex рынок даже в сравнении с соседними странами, такими как Беларусь или Россия, где законы по регулированию валютных рынков были приняты не так давно.

Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.