Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Практика банка «Центр-инвест» получила признание на мировом уровне

Практика банка «Центр-инвест» получила признание на мировом уровне

Финансовая инициатива Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) опубликовала отчет «Ответственное банковское дело: создание основ». Успешный опыт банка «Центр-инвест» был включен в собрание лучших мировых решений по достижению Целей устойчивого развития и реализации Парижского соглашения по климату.

Отчет UNEP FI содержит информацию о прогрессе, достигнутом 200 банками-подписантами Принципов ответственного банкинга за последние 2 года:

- 94% банков считают устойчивость стратегическим приоритетом;
- 93% анализируют экологические и социальные последствия своей деятельности;
- 30% устанавливают цели с существенным вниманием к климату и расширения финансовой доступности.

Отчет содержит независимую точку зрения Консультативного органа гражданского общества, созданного в марте 2021 года для конструктивного взаимодействия между сторонами, подписавшими Принципы ответственного банковского дела.

Выводы из отчета будут использованы для дальнейшей разработки рабочей программы, направленной на поддержку банков в наращивании их прогресса и выполнение банками-подписантами своих обязательств амбициозно и прозрачно.

Следующий отчет о достигнутом совместно прогрессе запланирован на 2023 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2012
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »