Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Повышенное внимание: полисы для защиты от серьёзных заболеваний чаще оформляют мужчины

Мужчины чаще женщин интересуются программой защиты от серьёзных заболеваний — на них приходится 60% действующих полисов, выяснили в СберСтраховании, проанализировав данные по оформлению соответствующей программы. Интерес к ней растёт: число застрахованных в 2023 выросло более чем в два раза относительно показателей 2022 года.

Чаще страхователь включает в полис одного человека (не обязательно себя), хотя в нём можно указать до четырёх родных и близких, в том числе детей любого возраста. При этом каждый третий полис включает два и более застрахованных.

По статистике СберСтрахования, россияне в возрасте от 30 до 45 лет составляют более половины застрахованных по программе, старше 45 лет — 20%, от 18 до 29 лет — 7%, а дети — 22%.

Большинство клиентов (76%) СберСтрахования выбирают программу с максимальным набором рисков. Она предусматривает страхование на случай развития онкологии, необходимости кардио- и нейрохирургических операций, и трансплантации костного мозга. При этом доли выбравших варианты без возможности лечения за рубежом и с такой опцией оказались примерно равны.

По данным Минздрава России, 60% случаев онкологии сегодня выявляются на ранних стадиях. Внимание к проблеме позволило за четыре года снизить смертность от таких заболеваний на 5,6%.

Наталья Харина, директор медицинского страхования СберСтрахования:

«Забота о здоровье — важный аспект жизни каждого человека. Чтобы сократить риск возникновения тяжёлого заболевания, нужно следовать ряду простых правил: отказаться от вредных привычек, правильно питаться, контролировать вес и хронические болезни и в целом вести здоровый образ жизни. Но даже эти меры не дают 100-процентной гарантии. Поэтому каждому человеку важно обезопасить себя и заручиться надёжной поддержкой. Наша программа ″Защита от серьёзных болезней″ гарантирует, что человек не окажется один на один со своей проблемой. Накануне Всемирного дня борьбы против рака, мы хотим напомнить, как важно своевременно диагностировать это заболевание, ведь в большинстве случаев его можно излечить, если обнаружить на ранней стадии».

Клиентам СберСтрахования доступно два варианта программы «Защита от серьёзных болезней»: первая предполагает лечение на территории России, вторая — в России и за рубежом, в том числе в Испании, Южной Корее, Израиле, Турции. Если лечение нельзя провести в стране, которая указана в договоре, его организуют в другом государстве, где это возможно.

Страховое покрытие также различается в зависимости от варианта программы. В первом случае лимит по рискам онкологии, кардио- и нейрохирургии составляет 6 млн рублей, а по трансплантации костного мозга — 20 млн рублей. По второй программе лимиты составляют 20 и 85 млн рублей соответственно.

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 47,2 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »