Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Поддерживая устойчивый рост: финансовый результат группы росбанк за 9 месяцев 2021 года по мсфо

«В первые 9 месяцев 2021 года Группа Росбанк продолжила удерживать сильные позиции на рынке и в очередной раз продемонстрировала положительные результаты, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения наших социально-направленных проектов, которые являются ключевыми для нашей стратегии.

Чистая прибыль Группы Росбанк после налогообложения выросла до 15 млрд рублей, или на 73%1 по сравнению с 9 месяцами 2020 года.

На недавней федеральной пресс-конференции мы представили новую стратегию развития банка на 2021-2025 годы. При ее создании мы ориентировались на ключевую цель – к 2025 году стать лучшим международным банком в России для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. Название стратегии «Устойчивый рост» тесно связано с предназначением группы Societe Generale, а именно: строить вместе с нашими клиентами надежное и устойчивое будущее, предлагая ответственные и инновационные финансовые решения.

План реализации нашей стратегии разработан с целью продемонстрировать рост бизнеса во всех клиентских сегментах и обеспечить устойчивый рост финансовых показателей», - отметил председатель правления Росбанка Илья Поляков.

За 9 месяцев 2021 года Росбанк продемонстрировал рост по всем основным направлениям бизнеса. Портфель кредитов юридическим лицам увеличился на 17%, превысив 340 млрд рублей. А портфель текущих счетов и депозитов юридических лиц вырос на 11% с конца 2020 года, превысив отметку 650 млрд рублей.

На розничном рынке Росбанк остается крупнейшим международным банком в стране по объему розничного кредитного портфеля, размер которого увеличился на 7% (до 576 млрд рублей). Группа занимает 2-е место по объему портфеля автокредитов среди всех банков с долей рынка более 10% и 2-е место в России по объему ипотечного портфеля среди частных банков. Портфель текущих счетов и депозитов физических лиц в 3 квартале этого года увеличился на 4%.

Чистый процентный и комиссионный доходы за 9 месяцев 2021 года демонстрировали стабильный рост – на 2% и 11% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Достижения Росбанка подтверждены наградами экспертного сообщества и в розничном, и в корпоративном бизнесе. Так, подразделение по работе с состоятельными клиентами L’Hermitage Private Banking было включено изданием Forbes в ТОП-15 лучших российских банков для миллионеров. В 2021 году Росбанк второй год подряд был признан лучшим транзакционным банком Центральной и Восточной Европы для финансовых институтов (согласно исследованию журнала EMEA Finance). Также признан лучшим кастодиальным банком для международных клиентов в России в 2021 году (согласно исследованию «Sub-Custody Guide 2021» журнала Global Investor).

***
За исключением эффекта переоценки открытой валютной позиции. Чистая прибыль Группы после налогообложения с учетом эффекта переоценки увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »